Para esta receta he usado la misma masa de las empanadillas de cabello de angel, es una masa de doble uso que tomé del blog de «islacris».
Dividí la masa en dos porciones porque sale muchísima cantidad, una la congelé y con la otra hice las empanadillas, ayer descongelé la otra porción a temperatura ambiente e hice estas rosquillas que han quedado estupendas.
Ingredientes:
600 grs. de harina de repostería
120 c.c. de aceite de oliva
125 grs. de azúcar
130 c.c. de vino blanco
1 huevo
1 paquete de levadura Royal
Ralladura de 1 limón y piel, sin nada de blanco, de otro
1 cucharadita de anís en grano (matalahúga)
Cabello de angel
Azúcar y canela para envolver
Instrucciones:
Ponemos el aceite en una sartén y freímos la piel de limón, retiramos y, cuando pierda un poco de temperatura, echamos los anises que se tuesten un poco con el calor residual que queda, dejamos enfriar.
Ponemos en un bol el vino, el azúcar, el huevo, la levadura, la ralladura de limón, el aceite frío y colado y mezclamos todo perfectamente.
Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta integrarla toda.
Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco más.
Dejamos reposar la masa durante una hora.
Cogemos porciones, formamos las rosquillas, freímos en aceite controlando la temperatura para que no se quemen y queden crudas por dentro, retiramos sobre papel absorbente y rebozamos en una mezcla de azúcar y canela molida.