Aprovechando que tenía solomillo de Buey de excelente calidad, me decidí por esta receta originaria de Rusia, espero que os guste.
Ingredientes:
Solomillo de Buey, 250 grs.
Champiñones ó setas frescas al gusto
1 cebolla
Mantequilla
Coñac
Harina
Sal
Pimienta
Caldo de carne casero ó preparado
Nata de cocinar
Instrucciones:
Cortamos la cebolla pequeñísima (brunoise) y la ponemos en una sartén amplia con una cucharada grande de mantequilla.
Pochamos a fuego lento,salpimentamos.
Cuando la cebolla esté, añadimos los champiñones ó setas troceaditos.
Dejamos hacer hasta que evapore todo el agua que sueltan.
Subimos el fuego y añadimos una cucharada de harina, la dejamos freir un poco y enseguida vertemos un buen chorro de coñac.
Cuando evapore el alcohol añadimos un vaso de caldo de carne y dejamos reducir, reservamos caliente.
En otra sartén, y a fuego fuerte, salteamos el solomillo cortado a tiras finas hasta que esté marcado por todos los lados, salpimentamos.
Añadimos el solomillo a la preparación antes reservada y ponemos de nuevo al fuego bajo.
Le vertemos un brick de nata ligera de 200 c.c. y dejamos un par de minutos que reduzca y espese.
Rectificamos de sal y pimienta.
Servimos acompañado de arroz cocido, yo lo he adornado con pimienta rosa picada.
Un plato muy rico, incluso sin nata me lo comería sin pensar, que hambre xD
Jejeje muchas gracias maribel!
pero que buen descubrimiento he hecho con tu blog gracias a cocina con clase jeje ya me tienes cotilleando todas tus recetas, saludos desde mi blog:
roymarina.blogspot.com
Muchas gracias Marina, saludos
Riquísimo, como todo lo que haces 🙂
Un saludo.
Muchas gracias Inma, saludos 😉
Que pintaza! Lo probaremos
Gracias, saludos