Cocer huevas frescas de pescado no es muy complicado siguiendo estos pasos que indicaré a continuación, con ello evitaremos que se puedan abrir al cocer y además conseguimos que tengan buena forma para posteriores usos.
Instrucciones:
Ponemos una cazuela al fuego con abundante agua (la suficiente para que cubran las huevas que vayamos a cocer), un poco de sal y unas gotas de vinagre.
Mientras tanto, lavamos las huevas, escurrimos y secamos.
Colocamos una lámina doble de film de cocina, debe sobresalir bastante a los lados.
Ponemos en el centro una pieza de hueva:
La envolvemos bien apretadita y anudamos los extremos como si se tratase de un caramelo:
Una vez todas envueltas:
Las meteremos en la cazuela que estará hirviendo:
Bajamos el fuego a temperatura media y tapamos, deben cocer alrededor de 25 minutos, dependerá del tamaño, iremos sacando de menor a mayor.
Las colocamos en un escurridor, para que enfríen, con uno de los laterales del film cortado para que suelten el agua que haya entrado en la cocción:
Cuando estén frías las sacamos del film y las dejamos en el frigo hasta que las necesitemos.
Si queréis podéis dejarles el film a las que vayáis a congelar, pues congelan muy bien y ya las tenéis preparadas para futuros usos. Cuando las vayáis a usar las dejáis en la parte baja del frigo hasta que se descongele y parece recién hechas.
Podéis aderezarlas con picadillo, mayonesa, a la gallega etc..
Una super-receta!! Excelente explicado. Gracias
Hola Svetlana, bienvenida.
Gracias
Hola soy lola
Estoy haciendo como tu dices pero con huevas enormes.
Son del pez al que llaman limón (lo desconocía)
Ya te contaré
si señor, un buen truco.gracias
Gracias ppeppa!
buenicimo lo suyo ya le meto mano,gracias Sra. Soy Augusto de Argentina
Hola aaaugusto:
Muchísimas gracias por ser tan gentil.
Enhorabuena por tener un país tan precioso, saludos
pues a mí siguen dándome el problema del reventón, con vinagre, sin vinagre, envueltas en film… no se me ocurre que más hacer.
Hola marivalle, bienvenida..
Debes poner varias capas de film y cerrar muy bien como si fuese un caramelo, así es imposible que se revienten puesto que el film la presiona.
Espero que la próxima vez te quede mejor.
Gracias por tu visita.
y sera que tambien se pueden freir???
hola queria saber si las huevas de pescado despues de cocinarlas asi como dice tu receta se pueden freir???????’
Hola Noemi, si te apetece puedes cortarlas en rodajitas, enharinarlas y freírlas.
Gracias
Noemí añado al comentario anterior que, si las huevas son pequeñitas, se pueden enharinar y freír directamente en crudo sin tener que cocerlas antes.
Acabo de descubrir tu página y me he dado cuenta de que llevo 20 años cociendo mal las huevas, ja,ja,ja. Gracias por compartir tus trucos. Por aquí me quedo
Gracias a tí Teresa por visitarme, saludos
creo que mis huevas van a salir vuenisimas
Manuel, bienvenido, seguro que sí.
Gracias
Encontré tu página de casualidad y te sigo por email.
Este truco estupendo. Gracias por compartir.
Besos
Hola Reme, bienvenida y muchas gracias a tí por seguirme.
Besos
Que bien!!! ,estaba buscando como cocer las huevas y te he encontrado…me han salido enteritas ,muy bonitas….
Gracias Floruca
Hola Wild:
Me alegro mucho que te hayan gustado, un placer tu visita..
Gracias, saludos
Hoy las hice a la parrilla, les puse sal, pimienta ,aceite de oliva, y una hojita de laurel las envolvi en papel de aluminio y en 40 minutos de calor mediano, quedaron estupendas !!!!!!!!!!!
Gracias Carlos, tengo que probarlas..
TODOS LOS DIAS SE APRENDE ALGO NUEVO. GRACIAS POR EL TIP
Gracias a tí Daniel por tu visita,saludos
muhas gracias porfin consegui sacar las huevas perfectas
Me alegro mucho Marisol, gracias por comentarlo.
Saludos
Gracias floruca, me han quedado estupendas. Había probado otras formas y solo a tu estilo me han quedado perfectas
Hola Enrique:
Me alegro muchísimo que te haya gustado el truquillo..jeje
Gracias a tí, saludos cordiales
muy bueno el truco salen ideles y buenisimassssssssssss
Muchas gracias Ana Isabel, saludos
por fin salieron como me gustan, gracias floruca por este truquillo….. saludos desde cadiz.
Hola Meluxi:
Muchas gracias a tí por confiar en mis recetas y por mencionarme.
Saludos
Muy bueno el truco desde que leí esto no se me rompieron más, besos y gracias
Muchas gracias Michell
Y se pueden cocer congeladas? Es que aún no se me han descongelado
Hola Pamigente: No, hay que esperar que se descongelen, saludos
Me han salido buenísimas las huevas, y gracias vuestro truco, por primera vez sin partir con una vista, como de restaurante, muchas gracias por compartir algo tan bueno. Un beso desde Sevilla.
Muchas gracias, A media, me alegro que le haya gustado, saludos
Bien las pequeñas cosas hacen los grandes platos
Muchas gracias Rubén
EXCELENTE MIL GRACIAS POR ESTE VALIOSO TRUCO NECESARIO PARA AQUELLOS QUE NOS ENCANTA EL PESCADO, SALUDOS Y BESOS DESDE VENEZUELA
Muchísimas gracias Maibel, besos
Un truco genial, gracias por compartirlo.
Muchas gracias Kora, saludos
Genial ese truqui!!! Me encantan las huevas, gracias Flori.
Hola Neska, bienvenida!
Me alegro que te venga bien el truquillo, gracias a tí
Un beso
Muchísimas gracias floruca porque no encontraba remedio para que no seme reventasen a si que en las próximas las hare como nos recomiendas, un abrazo de una Jerezana residente en Málaga.
Gracias a tí, Charo, por confiar en mis recetas.
Un abrazo
quedan muy ricas a la gallega, así las prepara mi madre, deliciosas!!!!!
Gracias por la receta, Manuel
Las acabo de hacer y salen perfectas. La próxima vez antes de envolverlas les echaré un poco de sal. Muy buen truco. Gracias.
Me alegro mucho, Mapeal, que le hayan gustado…Yo no les pongo sal hasta el momento de aliñarlas, pero eso va en gustos.
Gracias y un cordial saludo!
hola, felicidades, muy buen truco. Tengo una pequeña duda: compré 3 kilos de huevas y quiero cocer la mitad y salar la mitad para conservarlas, ¿puedo usar sal refinada o tiene que ser sal de mar? porque en mi ciudad sólo consigo sal de mar muy gruesa. Felicidades nuevamente y gracias.
Hola Galia:
La sal de mar es mucho mejor que la refinada, puede utilizar esa perfectamente y, se me ocurre, que podría triturarla un poco con molinillo para proceder al salado de las huevas.
Muchísimas gracias por su visita y comentario, saludos
me ha encantad y me gustaria saber mas trucos me parece fundamental en la cocina grs se ve que esre estupenda
Gracias Neka, saaludos
Estupenda receta y super sencilla.
y con que salsa los puedo acompanar?
Raquel puedes acompañarlas con salsa mayonesa ó cebolleta y perejil picado con aliño de aceite de oliva y vinagre de Jerez. Gracias
el plastico de film cocido es toxico
Gracias por la aportación Victoryibril. Buscaré información al respecto. Saludos
las bolsitas plasticas son cancerigenas,deberias recomendar envolverlas en hoja de platano,y pabilo,les comunicaria un sabor mas agradable,saludos
Hola José:
Muchas gracias por su recomendación. Aquí no acostumbramos a usar hojas de plátano pero, sin duda, deben ser mucho más sanas. Saludos
increible,25 años cocinando huevas y siempre se me rompian,gracias a tu ayuda ahora me salen perfectas,muchas gracias.
No se echa una hija de laurel al agua?
Es opcional.