Mi nombre es Florencia, aunque mi familia y amigos me llaman Flori..
Nací en Huelva y allí viví hasta los 21 años que me casé y me marché a Almería. Desde entonces y por motivos laborales hemos vivido en diferentes sitios de la geografía española pero siempre añorando mi tierra a la que suelo ir a menudo..
Me encanta la cocina y he querido compartir mi afición con vosotros creando este rinconcito.
Quiero dedicar este blog, que inicia hoy su andadura:
-A mi querido padre (el mejor padre del mundo). Estoy segura que si pudiese verlo le haría mucha ilusión, le encantaba cocinar y nos pasábamos recetillas entre los dos..jeje
-A mis tres hijos que son mis más agradecidos comensales…siempre tienen palabras agradables para mis platos..
-A mi marido que es mi “conejillo de Indias” para probar mis “inventos”
Gracias, os amo!!!
Por otro lado os doy la bienvenida a tod@s. Espero hacer de este blog un sitio agradable para visitar.
Aquí encontraréis unidas mis dos grandes aficiones, la música y la cocina.
Gracias por venir! Serviros
Pedazo de blog, pedazo de recetas y pedazo de cocinera!!!. Gracias por la dedicatoria. Es verdad que me gustan mucho y las echo mucho de menos. Tomaré nota de las recetas ahora que estoy cocinando más…Muchos besos
Gracias preciosa!!
Besos
Esto va a ser la página de referencia para nuestro futuro. Sin esto vete tu a saber lo que comeríamos dentro de unos años.
Ya estoy pensando en como publicar un libro con esto… UMMM!!!
Jejejejeje!! Gracias cariño!
Hola Tita!! Soy Vanessa. Ahora que soy nueva en esto de la cocina pues digo que mejor que probar estas recetas.Enhorabuena por el blog.
Saludos y besos para todos.
Hola preciosaaaaa!!
Qué ilusión, me alegro por tu visita!
Espero que te sirvan las recetillas, ya me contarás.
Muchos besos para los dos!
Hola de nuevo tita!! Ya he probado el bizcocho de naranja y sobre todo las surtanas de coco, buenisimasssss.Le estoy dando el enlace de tu blog a mas de una para que vean todas tus recetas no solo de postre.
Besitosss.
Hola Vanessa!
Cómo me alegro que te hayan gustado!!
Me hace mucha ilusión y te lo agradezco.
Muchísimos besos!
Hola reina, llevo mas de dos horas ojeando tu blog, de momento los postres y panes, que es mi pasion, es precioso, hay recetas sorprendentes, con un colorido ….. que me quita la tapa del «sentio», como decia una amiga intima de mi madre….. muchas gracias…. besotes y nos vemos por el foro……
Hola guapa!
No te puedes imaginar la ilusión que me hace que me visites y que te guste mi blog, eres muy amable, te lo agradezco mucho.
Nos vemos por el foro.
Besos
hola me encanta tu blog, lo he ojeado por encima, pero cuando tenga un poco mas de tiempo me lo miro todito, un beso y enhorabuena por este magnifico blog
Hola Floruca, soy una fan tuya de Costa Rica, me encanta tu dedicación a la cocina. He aprendido mucho sobre el uso que le damos a los diferentes alimentos y lo que más me ha gustado es como utilizas la cocina para la unión familiar. Soy una señora de 59 años a la cual (igual que a usted) le encanta la cocina.Siga adelante con su gran creatividad, un fuerte abrazo.
Hola María Elena!
Muchísimas gracias por visitar mi rinconcito de cocina y por su amabilidad conmigo, me emociona y me anima a seguir con esta afición que compartimos.
Muchos besos.
Hola Floruca,
Me encantaría poder ponerme en contacto contigo por email ¿podrías facilitarme uno o enviarme un email a savefoodFB@gmail.com? Muchísimas gracias. Espero tu respuesta. Un saludo, Estefi
Hola Estefanía:
Estaré encantada de comunicar contigo, te he enviado un correo a la dirección que me indicas.
Gracias.
Saludos
creo que he dejado un comentario en el sitio equivocado, bueno si lo lees denuevo no pasa nada.
Saludos, acabo de suscribirme, te he escuchado en canal sur y estoy ojeando varias recetas, a ver si sorprendo a mi mujer
buen blog.
Mrnd.
Hola mrnd!
No te preocupes, está bien así.
He leído tus dos mensajes y te lo agradezco mucho.
Saludos
te dejo un mensaje te felicito porque a mi me gusta mucho la cocina y no se me hubiera ocurrido hacerlo publico chapo , te escuchado por canal sur , felicidades
Hola Isabel, bienvenida!
Muchísimas gracias por tus palabras, eres muy amable.
Un beso
Hola buenas, soy juanjo y me gustaría contactar contigo para realizarte una propuesta.
Esperando tu respuesta dejo un cordial saludo.
Juanjo
carritus.wordpress.com
juanjoortizllares@gmail.com
Hola Juanjo, bienvenido!
Gracias. Saludos
I know this if off topic but I’m looking into starting my own blog and was wondering what all is needed to get set up? I’m assuming having a blog like yours would cost a pretty penny? I’m not very internet savvy so I’m not 100% positive. Any suggestions or advice would be greatly appreciated. Cheers
Welcome!
If you follow the steps on how to start a WordPress blog will be very easy, I’m no expert and, with patience and enthusiasm, I’ve been getting. I advise it because it’s very exciting.
Thank you. regards
Hola fioruca estoy por aquí de casualidad pero me he topado con tu blog que me ha encantado he leido poco , pero ahora que lo tengo pillado me entretendré un poco mas
muchas gracias por tantas recetas tan ricas , un saludo
Muchísimas gracias, Mari Carmen, me hace mucha ilusión que te guste
Saludos
Hola Floruca:
Tu pan tunecino me ha cautivado y me ha movido a escribir este comentario.
Estoy segura que sere una fiel seguidora…aunque yo no cocino, hemos quedado los dos solos y los pajarillos han volado a sus nidos .Un besito Emianca
Bienvenida EMIANCA, muchas gracias por el comentario tan cariñoso, espero que le guste mi rincón de cocina y que me obsequie con sus visitas.
Besos
Sobre la autora Floruca Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wished to say that I’ve really enjoyed browsing your blog posts. In any case I will be subscribing to your rss feed and I hope you write again very soon!
Muchas gracias, saludos
Excellent post at Sobre la autora Floruca. I was checking continuously this blog and I’m impressed! Extremely helpful information specifically the last part 🙂 I care for such info a lot. I was seeking this certain information for a very long time. Thank you and good luck.
Thank You, Baju
hOLA, ME HA GUSTADO MUCHO TU BLOG, YO SOY UNA ENAMORADA DE LA COCINA Y SIEMPRE ESTOY BUSCANDO RECETAS POR INTERNET. TENGO DOS BLOG, TE LOS PASO POR SI QUIERES ECHARLES UN VISTAZO AUNQUE NO SON DE COCINA, SON DE MIS OTRAS GRANDES AFICIONES, UNO CON MIS TRABAJOS DE TOCADOS Y RAMOS DE NOVIA Y OTRO DONDE PUBLICO TODAS LAS COSAS QUE ME GUSTAN, UN SALUDO Y ENHORABUENA POR TUS RECETAS.
http://www.lostocadosdemarce.blogspot.com
http://www.elinteriordemibolsillo.blogspot.com
TE DEJE UN COMENTARIO PERO NO SÉ SI SALIO ASÍ QUE LO VUELVO A REPETIR, ME ENCANTA TU BLOG, SIEMPRE ESTOY BUSCANDO RECETAS Y BLOG INTERESANTES POR INTERNET Y EL TUYO ES UNO DE LOS QUE MAS ME GUSTAN, ENHORABUENA ME HARÉ SEGUIDORA TUYA Y TE INVITO POR SI QUIERES VER LOS MIOS AUNQUE NO SON DE COCINA , SON UNO DE COSAS INTERESANTES QUE ME GUSTAN Y OTRO DE LO QUE ME DEDICO QUE ES HACER TOCADOS Y RAMOS DE NOVIA. UN BESO.
http://www.elinteriordemibolsillo.blogspot.com
http://www.lostocadosdemarce.blogspot.com
Muchas gracias, Lina, he ojeado tus blogs y son muy interesantes y bonitos.
Un beso
I Liked reading this post thanks for posting. Favourited.
Thank-you Benita!
holaaa eres de Cantabria? lo digo por lo de floruca. Un besuco jj 🙂
Hola Mar, bienvenida:
No,no soy de Cantabria, soy de Huelva..
Gracias por tu visita, saludos
Felices fiestas tita, cada dia me sorprende mas tu pagina es estupenda, voy a mirar los postres para hacer alguno en estas fiestas, que cocinar levanta el animo. Un gran besito a todos.
Hola Susana, qué sorpresa!!
Muchas gracias, guapa, me hace mucha ilusión tu visita, espero que encuentres un postre que te guste, ya me cuentas..
Besitos para todos y un achuchón a tu princesa
Hola Floruca, buscaba por internet referencias a los productos ecológicos que tenemos en nuestra web y encontré tu blog, me encanta, a partir de hoy soy seguidora tuya.
Saludos y feliz año a todos!
Muchas gracias Gourmetaldente!
gracias por tus recetas
Gracias a tí Trini, saludos
hola Flori soy Inma ( Huelva ) he hecho el bizcocho de limón y el de la receta del yogur pero a mi no me sube mucho, solo 1 dedo. Me pasa con todas las recetas de bizcochos . Además le tuve que poner mas tiempo porque estaba crudo pero tenia color por arriba. BESOS de las niñas, de Emilio y mío.
Hola Inma, guapa!
Lo que te ocurre con los bizcochos puede ser por varios motivos:
Que la temperatura de tu horno sea demasiado alta, no todos los hornos son iguales, y se te hace por fuera antes que por dentro por lo cual no le da tiempo a subir. Puedes bajar un poco la temperatura e ir probando hasta cogerle el punto a tu horno. Una temperatura ideal puede ser 165-170 grados para empezar.También puedes poner solo calor por abajo y esperar a que suba lo suficiente y enseguida dar calor arriba y abajo, eso sí, siempre sin abrir la puerta del horno en los primeros 2o-25 minutos.
Otra razón puede ser que el molde sea demasiado grande para la cantidad de masa y se extienda más que suba, el tamaño del molde también es muy importante. A menor tamaño, menor temperatura y más tiempo de horneado para que se haga por dentro y no se queme por fuera.
No te preocupes que poco a poco le pillarás el truco a tu horno y, ya sabes, siempre estoy dispuesta para lo que necesites.
Espero haberte ayudado, muchísimos besos para tí, tu marido y tus dos preciosas niñas 😉
Ah, Inma, que se me olvida..siempre introducir la masa con el horno precalentado.
Hola de nuevo. Me anime ha hacer el bizcocho de fécula de patata y esta muy bueno. Lo hice en el molde de cake y subió y estaba esponjoso. Lo puse con el horno precalentado y luego a 170º 40 minutos .estaba crudo por dentro y blanco. Lo puse de nuevo 180º 20 minutos y se hizo por dentro y cogió el color doradito. Muchas gracias por el consejo. Besos para todos.
Muchas gracias . Voy a probar a bajar la temperatura del horno y usar un molde mas pequeño. El que tengo es de silicona del tamaño 24 cm con agujero. Me voy a animar ha hacer otro y te cuento. Besos.
Hola me encanta tu blog, te he nominado pasate por http://picoteandoideas.wordpress.com/
Muchísimas gracias Maribel por pensar en mi blog!
Acabo de visitar el tuyo y me ha gustado mucho, ya no lo perderé de vista..jejeje
Un beso
Aunque hasta ahora no he descubierto este blog he de decirte q de todos los que he leído,que no son pocos,este es el más completo y mejor. Me encanta tu blog!!!!! Un saludo
Muchísimas gracias, Isa, por tus palabras..me emociono con comentarios tan bonitos. Un cariñoso saludo
Hola Flori.
Mis felicitaciones por este blog de recetas maravillooooosas.
Cuando lo descubrí me quedé abducida (-: leyendo y mirando la cantidad de recetas impresionantes que tienes. Diosssanto qué pinta tienen TODAS!!!
Denota el amor por la cocina,
la delicadeza y el gusto de las recetas,
la maestría en la elección y conjugación de ingredientes…
Me encanta!!!
Mis sinceras gracias por compartirlo.
Sin duda haré muchas de tus recetas!
Un fuerte abrazo.
Nines 🙂
Hola Flori, soy de Guadalajara, México, llegué por casualidad a este blog y me gustó 🙂 espero compartir con tod@s recetas mexicanas
Un abrazo y felicidades!!!
Hola Patricia, bienvenida!
Me ilusiona mucho lo que me dice, estaré encantada que comparta sus recetas, la comida mexicana me rechifla!
Un abrazo y muchas gracias!
Saludos a tod@s!!
Saludos de nuevo Patricia!
Buenos días Flori prefiero FLORI copié tu receta de rosquillas fritas pues tenia MONO de esas rosquillas y perdona la espresión cuando pueda tengo que hacerlas y te dire el resultado. un saludo de un ANDALUZ
Gracias Fernando, ya me dirá qué tal.
Saludos
Genial el Blog! Yo acabo de iniciarme! https://depostres.wordpress.com/ Saludos 🙂
Muchísimas gracias De Postres! Este es un mundo fascinante, enhorabuena!
Tienes un blog estupendo. Te acabo de conocer, pero ya tengo unas cuantas recetas pendientes. Muy originales algunas. No tienes instagram verdad? Para seguir temporada ahí.Un abrazo, myriam
Muchas gracias Myriam!
Tengo Instagram pero no actualizado..
Un abrazo.
Pedazo de blog y menuda cocinera buena.
Graciassss ❤️❤️❤️❤️
Hola Flori, acabo de descubir tu blog. Fantastico! Me entra gana de probar muchísimas de tus recetas. Pero además de las recetas, me encantan las fotos? Me pregunto si las haces tú. Parecen muy profesionale.
Enhorabuena por el blog.
Hola María José!
Muchísimas gracias por tu amabilidad.
Las fotos sí las hago yo..jejee
Hola Flori,soy holandes residente en España y por casualidad he entrado en tu pagina buscando una receta de anchoas en conserva.La hice y me ha salido fenomenal gracias a ti.A partir de ahora cuentas con un fan y seguidor mas.Un saludo y muchas gracias.
Muchas gracias porsu confianza y gentileza. Saludos
Hola Flori,el otro día me regalaron esta olla para microondas y a pesar de que solo calentaba leche,
agua y platos en el microondas por el que si es malo ,he mirado como cocinar con esta olla QUICK COOK PRO si por casualidad estaba en internet y he visto tú blog Floruca ,y he estado mirándolo y me
me ha encantado ,!!! Muchas gracias por todo lo que hay!!! ya te iré escribiendo a medida que vaya ha-
ciendo tus menús. Tengo 73 años pero mi abuelita me decía »Nunca te acostarás sin saber una cosa
más. Repito, MUCHÍSIMAS GRACIAS PRECIOSA » . Atentamente Amalia.