Pastel de galletas y moka

Esta receta la tomé prestada del blog «De sucre i sal» Gracias a su autora!

Ingredientes:

1 paquete de galletas María (yo he utilizado María hojaldrada)

250 grs. de margarina

125 grs. de azúcar glass

1 cucharadita de ralladura de limón

1 cucharadita de canela molida

100 c.c. de café expresso

1 vaso de leche

1 vasito (chupito) de vino dulce

Instrucciones:

Preparamos la crema trabajando, con una espátula, la margarina con el azúcar glass. Debemos hacerlo hasta que la notemos cremosa y se disuelva el azúcar.

A continuación le añadimos la ralladura de limón, la canela y el café, mezclamos bien. Yo la he dejado reposar un hora en el frigo.

Mezclamos la leche con el vino dulce.

Vamos mojando ligeramente las galletas y poniendo crema entre una y otra y uniéndolas como si fuese un rulo. Dejaremos un poco de crema para cubrir el pastel.

Cuando estén todas decoramos con el resto de crema y espolvoreamos canela.

Introducimos en el frigo varias horas, gana en sabor de un día para otro..aunque no da tiempo..

Para servir cortamos las rodajas en diagonal, queda más vistosa.

Hacedme caso os encantará!

2 comentarios en “Pastel de galletas y moka

  1. Hola Juanjo:
    Muy fácil, pones crema en una galleta y le pegas otra, como un bocadillo, a ésta última le pones crema y colocas la siguiente, y así sucesivamente, una pegadita a la otra, como si formases de nuevo el rulo tal como vienen envasadas las galletas.
    Una vez terminado, cubres el rulo del resto de la crema y con un tenedor le haces dibujos a tu gusto.
    A la hora de servir, cortas una rodaja al bies, como si fuese un salchichón y queda como ves en la foto.
    Saludos

Deja un comentario