Pastas de almendras

26092012744

 

Os apetecen unas pastitas de almendras muy ricas para merendar? La receta la encontré aquí, gracias por compartirla.

Ingredientes:

75 grs. de almendras molidas
75 grs. de harina de repostería
75 c.c. de aceite de girasol
75 grs. de azúcar glass
2,5 grs. de azúcar avanillado
2,5 grs. de levadura Royal
2,5 grs. de bicarbonato
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
La ralladura de ½ limón
1 yema de huevo para pintar

Almendras crudas enteras(opcional)

26092012747

Instrucciones:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol, excepto el aceite, la yema y las almendras enteras.

Vamos añadiendo el aceite en hilillo, poco a poco y mezclando con la mano hasta integrarlos bien, amasamos hasta formar una bola.

Forramos una bandeja con papel de horno. Lo vamos precalentando a 180 grados.

Extendemos la masa con un rodillo dejándola de 1/2 centimetro de grosor aproximadamente.

Cortamos con cortapastas y las vamos colocando en la bandeja del horno separaditas.

Pintamos con yema de huevo.

Colocamos una almendra sobre cada una.

Horneamos durante unos 15 minutos.

Enfriamos sobre rejilla.

Hay que tener cuidado al sacarlas porque en caliente son muy frágiles, endurecerán cuando enfríen.

Deliciosas!

26092012755

 

Anuncio publicitario

4 comentarios en “Pastas de almendras

  1. ¡¡QUE RICASSSS!!
    Mi padre las hacía para merendar los domingos de frío allí en Valladolid, así que me has recordado la infancia tan feliz… él las hacía con manteca, (en aquellos tiempos era lo que más se usaba), las voy a preparar según tu receta, a ver cómo me quedan.
    Muchas gracias, un beso

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s