El CONEJO EN SALMOREJO se trata de un plato muy popular en la cocina canaria, aunque aparece con la misma denominación otro plato similar en la cocina aragonesa.
El plato se elabora en tres etapas, en la primera se marinan los trozos de conejo en el salmorejo, no se trata del salmorejo andaluz, sino de una salsa de marinado particular y, posteriormente, en la segunda etapa, se fríen en una sartén. Al final se realiza un hervor con la salsa resultante.
Esta mezcla de especias la compré en Canarias y ya vienen preparadas pero, si no la tenéis, podéis prepararla en casa.
Básicamente lleva cominos, orégano, tomillo, perejil, guindilla cayena, pimentón dulce ó picante. Con estas especias se hace una mezcla y ya tenemos el salmorejo preparado para adobar el conejo.
Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
4 cucharadas de preparado de especias de salmorejo
4 dientes de ajos
1 chorrito de aceite
1 chorrito de vinagre
Vino blanco
Aceite de oliva para freir
Sal
Agua
Instrucciones:
Ponemos el conejo limpio y troceado en un bol, salamos.
Majamos en un mortero las especias, los 4 dientes de ajos pelados con un poco de sal.
Añadimos al mortero un chorrito de aceite y un par de cucharadas de vinagre, mezclamos todo.
Echamos este majado sobre el conejo y con las manos removemos todo muy bien para que se impregnen todas las piezas.
Tapamos con film y metemos en la parte baja del frigo hasta el día siguiente.
Pasado este tiempo, ponemos una sartén al fuego con aceite y vamos sacando las presas de conejo del adobo y friéndolas.
Las vamos colocando en una cazuela.
Cuando estén todas vertemos sobre ellas el adobo que nos sobró y llevamos al fuego.
Les añadimos 1/2 vaso de vino blanco y un poco de agua.
Dejamos cocer a fuego lento hasta que se ponga la carne tierna y engorde la salsa.
Servimos, mejor de un día para otro.
Yo es que con el conejo tengo un trauma infantil, jajaja….
Pero es una receta perfectamente adaptable al pollo.
Guapa, te dejo el enlace para hacer los índices, como te comenté en Facebook:
http://pczeros.blogspot.com/2010/07/poner-un-indice-en-blogger.html
Besotes, guapa. Si tienes algún problema con el índice, me lo dices.
Jeje, lo preparo para mi marido que le encanta!
Gracias guapa.
Besitos