Os apetece esta deliciosa tarta tan fresquita para estos calores? 😉
Ingredientes:
1/2 litro de leche
1 paquete de galletas napolitanas de canela
1 sobre de cuajada
20 grs. de Maizena
300 grs. de queso crema tipo Philadelphia
1 cucharadita de canela molida
80-100 grs. de azúcar (según gustos)
Instrucciones:
Forramos el molde elegido con papel film dejando sobrante a los lados.
Colocamos una capa de galletas cubriendo todo el fondo, reservamos.
Preparamos la crema de queso:
Ponemos en una jarra el queso crema, la cucharadita de canela, el azúcar y la leche dejando medio vasito para disolver la cuajada.
Trituramos todo bien hasta que desaparezcan los posibles grumos, vertemos en un cazo y llevamos a fuego medio.
Mientras se calienta, deshacemos en el medio vasito de leche la cuajada y la Maizena, yo he utilizado el brazo de la batidora para asegurarme que estaba bien disuelta.
Cuando veamos que el contenido del cazo empieza a humear vertemos la leche de la cuajada y, sin dejar de batir, lo dejamos al fuego hasta que empiece a hervir de nuevo, retiramos enseguida.
Ponemos una capa de crema sobre la base de galletas.
Seguimos con las capas: galletas, crema, galletas, crema y terminamos con una de galletas.
Esto debemos hacerlo rápido antes que la crema enfrie porque espesa demasiado y es más difícil manejar.
Dejamos templar, cubrimos con el film sobrante y reservamos en el frigo hasta el día siguiente.
Adornamos con canela molida y en rama.
Riquísima y refrescante!
Fuente: Bocados de cielo
¡Qué buena pinta!, y es tan fácil, este finde la pruebo….
Un besazo
Me alegro que te guste, María.
Besos
no tengo palabras ..qué cosa tan rica
Gracias guapura, besitos
me pongo manos a la obra!! ya te cuento….
Me pondrás una fotito María..jejej
Un beso
Muy apetecible….y fresquita¡¡¡
un abrazo.
Gracias Hada, saludos
disculpa que es la cuajada
Silvia la cuajada es para conseguir que tome cuerpo, puedes sustituírlo por gelatina ò agar-agar
Buscando recetas sin horno me topé con esta delicia!! ya me contarás el secreto para que las capas queden tan perfectas….un bico
Hola lechuza! Hazla que no te arrepentiràs, yo la he repetido muchas veces. Truco ninguno… sólo un poquito de paciencia.. Jejje