Una deliciosa, sencilla y original bechamel de zanahorias y puerro que podemos utilizar para cualquier plato de pasta, verduras, creps..etc.
Ingredientes:
1 puerro (sólo la parte blanca)
2 zanahorias medianas
Harina de trigo (2 cucharadas soperas colmadas)
1/2 litro de leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones
Pelamos las zanahorias y las rallamos muy fina, reservamos.
Picamos muy menudito el puerro, reservamos.
Ponemos una nuez de mantequilla y un par de cucharadas de aceite en una cazuela.
Sofreímos el puerro hasta que esté transparente.
Le añadimos la zanahoria rallada y dejamos que se poche, salpimentamos.
Ponemos la harina y la dejamos hacer un par de minutos junto con las verduras.
Vertemos la leche y esperamos que suba el hervor, retiramos la cazuela del fuego.
Con el brazo de la batidora trituramos todo el conjunto hasta que se quede fina y sin grumos.
Volvemos a poner a fuego mínimo, le añadimos un poco de nuez moscada, y dejamos cocer, sin dejar de remover, durante unos 15 minutos ó hasta que espese.
Retiramos y utilizamos a nuestro gusto.
Podemos guardarla en el frigo tapada con film transparente pegado a la superficie para que no forme costra.
Tiene un color muy bonito. Ha de tener también muy buen sabor con el puerro.
Besos.
Si que está deliciosa!
Gracias La Cocinera de Bétulo, saludos
Si que está deliciosa!
Gracias La Cocinera de Bétulo, saludos
Pues tiene una pinta estupenda, la veo para mi lasagna vegetariana!
Patri
http://www.mediolimon.org
Gracias Patri, saludos
Gracias Patri, saludos
Anda, yo hacía una así hace mucho, pero sin puerro. ¡Gracias por la idea, Flo!
Muaccccccccccccc
Gracias a tí guapa!
Que original me parece esta bechamel. Además me encanta el puerro y tiene que quedar algo super suave. Nunca había visto nada parecido. Sin duda me lo anoto para hacerla un día. Gracias por compartirla!
Gracias a tí, saludos