Con esta receta podéis convertir un pollo en un plato de fiesta.
Ingredientes:
Pollo (4 muslos con contramuslos)
Cebollas, 2 hermosas
Ajos, 2 dientes
Vino Pedro Ximénez, 1 vaso de los de agua
Agua, 1 vaso de los de agua
Harina
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Quitamos la piel al pollo y troceamos cada pieza en dos, salpimentamos, reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana no demasiado fina y los ajos en trocitos reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela amplia y la llevamos al fuego.
Enharinamos el pollo y lo sellamos por todos lados, reservamos.
En el aceite que queda pochamos la cebolla con los ajos hasta que empiece a tomar color. Salpimentamos.
En ese momento volvemos a introducir el pollo, le damos unas vueltas y le añadimos el vino.
Cuando evapore el alcohol le ponemos el agua y dejamos que suba el hervor.
Bajamos el fuego al mínimo, tapamos la cazuela y dejamos hacer hasta que el pollo esté tierno y la salsa espese.
Hay que vigilar y darles la vuelta al pollo muy a menudo para que no se agarre al fondo.
Si le añadimos unas pasas y unas almendras fritas tenemos un plato perfecto para estas fiestas.
Tienes un blog precioso y esta receta me ha cautivado. Yo también tengo un blog, aunque alojado en blogger. Te dejo el link por si tienes tiempo y te apetece pasarte. http://www.dulceriasconsorpresa.com
Gracias Adrián!
Ya he tenido la oportunidad de visitar tu blog, me encanta, no te perderé de vista.
Besitos
Que pollo más rico!!! tiene un aspecto increible.
Un bst.
Muchísimas gracias mandarinas! Besito