He hecho esta receta tan rica con uno de los solomillos PREMIUM que, gentilmente, me ha enviado LA BACALADERA S.A.U.
Ingredientes: (para 2 personas)
Solomillo de bacalao «La bacaladera» (éste pesaba unos 700 grs.)
Harina
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra MOLINO EL SALADO
Sal
Pimienta blanca molida
Coliflor
Cebolla
Patatas
Puré de patata en copos
Mantequilla
Instrucciones:
Con este bacalao nos ahorramos desalarlo porque viene listo para usar.
Empezamos haciendo la crema de coliflor:
Limpiamos la coliflor y la dividimos en ramilletes, yo he usado 1/2 coliflor mediana.
Pelamos y troceamos 1 patata grande y 1 cebolla.
Ponemos todo en una cazuela cubiertas a ras de agua, salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite.
Dejamos cocer hasta que todo esté tierno, trituramos con batidora de brazo hasta hacer una crema fina y espesa, de lo contrario la espesamos con copos de puré de patatas, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Yo he usado sólo una parte de la crema para espesarla, el resto la he dejado más clarita y la hemos tomado como un primer plato de crema de coliflor.
Pelamos dos patatas medianas, las cortamos en rodajas finitas y las ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas, salpimentamos y le añadimos un hilillo de aceite impregnándolas bien.
Metemos al microondas a máxima potencia durante unos 10 minutos, a intervalos de 5 y 5, deben quedar tiernas y enteras, reservar.
Vamos precalentado en horno a 180 grados.
Cortamos en dos el lomo de bacalao:
Ponemos una sartén amplia al fuego con un fondo de aceite.
Batimos el huevo y ponemos un plato con harina.
Salamos ligeramente el bacalao, lo pasamos por la harina sacudiendo el sobrante y por el huevo batido.
Lo marcamos en el aceite caliente por todos los lados, reservamos:
Ponemos en una fuente, que pueda ir al horno, una cama de patatas:
Le colocamos el bacalao encima:
Cubrimos las porciones de bacalao con la crema espesa de coliflor:
Le ponemos por encima un trocito de mantequilla a cada trozo.
Horneamos 10 minutos y 5 más con el gratinador hasta que se dore por encima:
Servimos enseguida.
flori que delicia de plato !!! se me ha hecho la boca agua !!! esto lo tengo que probar, compré bacalao fresco y lo tengo en el congelador, me ha encantado !
Muchas gracias, guapa, me alegro que te guste.
Besos