Solomillo de bacalao con costra de coliflor

He hecho esta receta tan rica con uno de los solomillos PREMIUM que, gentilmente, me ha enviado  LA BACALADERA S.A.U.

Ingredientes: (para 2 personas)

Solomillo de bacalao «La bacaladera» (éste pesaba unos 700 grs.)

Harina

1 huevo

Aceite de oliva virgen extra MOLINO EL SALADO

Sal

Pimienta blanca molida

Coliflor

Cebolla

Patatas

Puré de patata en copos

Mantequilla

Instrucciones:

Con este bacalao nos ahorramos desalarlo porque viene listo para usar.

Empezamos haciendo la crema de coliflor:

Limpiamos la coliflor y la dividimos en ramilletes, yo he usado 1/2 coliflor mediana.

Pelamos y troceamos 1 patata grande y 1 cebolla.

Ponemos todo en una cazuela cubiertas a ras de agua, salpimentamos y le añadimos un chorrito de aceite.

Dejamos cocer hasta que todo esté tierno, trituramos con batidora de brazo hasta hacer una crema fina y espesa, de lo contrario la espesamos con copos de puré de patatas, rectificamos de sal y pimienta y reservamos.

Yo he usado sólo una parte de la crema para espesarla, el resto la he dejado más clarita y la hemos tomado como un primer plato de crema de coliflor.

Pelamos dos patatas medianas, las cortamos en rodajas finitas y las ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas, salpimentamos y le añadimos un hilillo de aceite impregnándolas bien.

Metemos al microondas a máxima potencia durante unos 10 minutos, a intervalos de 5 y 5, deben quedar tiernas y enteras, reservar.

Vamos precalentado en horno a 180 grados.

Cortamos en dos el lomo de bacalao:

Ponemos una sartén amplia al fuego con un fondo de aceite.

Batimos el huevo y ponemos un plato con harina.

Salamos ligeramente el bacalao, lo pasamos por la harina sacudiendo el sobrante y por el huevo batido.

Lo marcamos en el aceite caliente por todos los lados, reservamos:

Ponemos en una fuente, que pueda ir al horno, una cama de patatas:

Le colocamos el bacalao encima:

Cubrimos las porciones de bacalao con la crema espesa de coliflor:

Le ponemos por encima un trocito de mantequilla a cada trozo.

Horneamos 10 minutos y 5 más con el gratinador hasta que se dore por encima:

Servimos enseguida.

https://i0.wp.com/www.mastercalidadseguridadalimentaria.ehu.es/images/p116-bacaladera.jpg

https://i0.wp.com/www.selectiafood.com/images/members/molino_el_salado.png

 

2 comentarios en “Solomillo de bacalao con costra de coliflor

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s