Esta receta la he tomado del blog de Eva, tiene una cantidad de recetas de panes impresionantes.
He hecho queso fresco casero, receta aquí, de aspecto no me ha quedado muy chulo por eso no lo publico, pero de sabor y textura buenísimo. Lo he usado para hacer mi tarta de queso de siempre y parte del suero que ha soltado lo he utilizado para hacer este pan, el resto lo he congelado en botellitas.
Pero, si no tenéis suero, Eva dice que lo ha encontrado en Lidl con el nombre de Buttermilk, además he buscado por la red y he encontrado otras maneras de hacerlo en casa aquí, se usa en muchas preparaciones y les da una textura muy rica y suave.
El pan queda tierno, suave y riquísimo, merece la pena perder un rato y disfrutarlo.
Ingredientes:
540 grs. harina de fuerza (yo necesité un poco más)
350 grs. de Buttermilk ó suero de leche casero
45 grs. de azúcar
10 grs. de sal
1 huevo batido
55 grs. de mantequilla derretida a temperatura ambiente
1 sobre de levadura para panes ó un cubito de 25 grs. de levadura prensada
Me encanta el pan y éste tiene una pinta……..porque ya he cenado, que sinó……A ver qué día me animo yo a hacer pan, que es una de mis asignaturas pendiente…
Pues anímate que se disfruta mucho, jeje
Gracias nancy