Galletas de Corn Flakes

Del «Recetario Kellogg’s»

Ingredientes:

4 claras de huevos

1/4 de cucharadita de cremor tártaro (podemos sustituírlo por unas gotas de zumo de limón)

1 cucharadita de esencia de vainilla (podemos sustituírlo por canela molida)

1 taza de azúcar glass

1 taza de coco rallado

1 taza de nueces picadas (yo no tenía y he usado almendras laminadas)

3 tazas de cereales Corn Flakes

Instrucciones:

Batimos las claras, a punto de nieve fuerte, junto al cremor tártaro (ó gotas de limón) y la esencia de vainilla (ó canela).

Cuando estén le vamos añadiendo, poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar glass hasta que se integre y veamos las claras firmes y brillantes, reservamos.

Unimos en un bol el coco, nueces (ó almendras) y los cereales, mezclamos muy bien.

A continuación vamos añadiendo las claras montadas, yo lo he hecho con espátula de silicona para que no se rompan mucho los cereales,  y mezclamos hasta que esté todo integrado.

Precalentamos el horno a 120-140 grados, forramos una bandeja con papel de horno y vamos poniendo cucharadas de la mezcla y aplanando ligeramente con el reverso de  cuchara (la vamos mojando en agua para que no se pegue).

Las horneamos hasta que estén doradas.

Hay que tener cuidado al sacarlas del horno porque se rompen con facilidad pero al enfriar endurecen.

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