Garbanzos con habas

Ingredientes:

1 bote de garbanzos cocidos

1/2 kilo de habas tiernas con su vaina

2 puñaditos de arroz redondo

1 chorizo pequeño de guisar

1 cebolla

2 dientes de ajos

1 cucharada de harina

1 cucharadita de pimentón dulce

1 rama de hierbabuena

10 ó 12 granos de pimienta negra en grano

Sal

Aceite de oliva virgen

Agua ó caldo

Instrucciones:

Limpiamos y desgranamos las habas, quitamos los hilos laterales a las vainas y las troceamos, reservamos.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sofreímos muy picaditos los ajos y la cebolla, seguidos de la hierbabuena picadita.

Cuando estén freímos el chorizo cortado a taquitos muy pequeños.

A continuación añadimos las habas y las sofreímos, ponemos la harina.. esperamos que se tueste un poco y seguidamente el pimentón y los granos de pimienta.

Removemos y vertemos el agua ó caldo hasta cubrir todo.

Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.

Enjuagamos, con agua caliente, los garbanzos cocidos y los escurrimos añadiéndolos a la cazuela junto al arroz.

Dejamos que se haga el arroz y reduzca el caldo.

Rectificamos de sal y servimos caliente.

2 comentarios en “Garbanzos con habas

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s