Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
1/2 kilo de habas tiernas con su vaina
2 puñaditos de arroz redondo
1 chorizo pequeño de guisar
1 cebolla
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 rama de hierbabuena
10 ó 12 granos de pimienta negra en grano
Sal
Aceite de oliva virgen
Agua ó caldo
Instrucciones:
Limpiamos y desgranamos las habas, quitamos los hilos laterales a las vainas y las troceamos, reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sofreímos muy picaditos los ajos y la cebolla, seguidos de la hierbabuena picadita.
Cuando estén freímos el chorizo cortado a taquitos muy pequeños.
A continuación añadimos las habas y las sofreímos, ponemos la harina.. esperamos que se tueste un poco y seguidamente el pimentón y los granos de pimienta.
Removemos y vertemos el agua ó caldo hasta cubrir todo.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer hasta que las habas estén tiernas.
Enjuagamos, con agua caliente, los garbanzos cocidos y los escurrimos añadiéndolos a la cazuela junto al arroz.
Dejamos que se haga el arroz y reduzca el caldo.
Rectificamos de sal y servimos caliente.
Uhmmm que rica combinación, un beso.
Jeje, gracias guapa!