He preparado esta riquísima y resfrescante ensalada, típica de la gastronomía griega , para tener la excusa perfecta de degustar una de las especialidades que me envió gentilmente la empresa ARLA FOODS.
En este caso el queso feta «Apetina classic», está buenísimo, lo he cortado a cubitos para hacer la ensalada:
He buscado por la red y esta es la que más me ha gustado:
Ingredientes:
1 pepino grande ó 1 y 1/2 pequeño
1 diente de ajo
Aceitunas negras sin hueso
1 porción de 150 grs. de queso APETINA CLASSIC (ARLA)
4 ó 5 tomates rojos y firmes
1 cebolla
Hojas de menta fresca
1 yogur natural sin azúcar
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Primero hacemos la salsa «Tsatsiki»:
Quitamos el germen al diente de ajo, lo troceamos y lo majamos en un mortero hasta hacer una pasta, lo ponemos en un bol.
Lavamos y pelamos un trozo de pepino, le quitamos las pepitas y los picamos pequeñísimo, lo añadimos al bol.
Añadimos también 2 hojas de menta picadísimas, la cucharada de aceite de oliva, el yogur, salpimentamos y mezclamos todo perfectamente, reservamos en el frigo durante un par de horas.
Una vez reposada la salsa, cortamos los tomates en gajos, el pepino en lonchas finas, la cebolla en aros finos y el queso en daditos.
Ponemos todo en una ensaladera, salpimentamos y añadimos las aceitunas negras.
Salseamos y decoramos con hojas de menta. Dejamos reposar un rato en el frigo antes de servir.
La ensalada griega, la hacía antes muchas veces y no sé porqué ha pasado el tiempo y puedo decir que casí que se me ha olvidado. Gracias por compartirla. Se veé muy buena y con una ensalada así y una barra de pan no necesitas nada más!
¡Hola guapa!
Ese queso suelo comprarlo de vez en cuando, pero desde que descubrí el halloumi, ya casi no entra en casa.
Las ensaladas me encantan!
Un beso.
Melania, muchas gracias por tu amabilidad. Besitos
Tuxa, me alegro que te guste. Besitos