Torrijas de vino

Ya estamos en época de torrijas..uhmmm, es mi dulce favorito por eso lo hago poco..

A ver si os gustan estas :

Ingredientes:

Pan del día anterior

Vino blanco

Miel

Huevos

Piel de naranja

Azúcar

Agua

Canela en rama

Aceite de girasol para freir

Instrucciones:

Ponemos, en un cazo al fuego, un vaso de los de agua de vino blanco mezclado con igual cantidad de agua, dos cucharadas de azúcar, un palo de canela y una piel de naranja (sin lo blanco).

Cuando hierva un par de minutos retiramos y dejamos infusionar hasta que enfríe.

A continuación colamos y vamos mojando ligeramente las rebanadas de pan colocándolas sobre una bandeja plana sin amontonar.

Si sobra infusión no la tiréis que luego la mezclaremos con la miel.

Cuando estén todas remojadas, batimos 4 huevos y con una brocha vamos pintando las rebanadas por ambos lados, volviéndolas a dejar sobre la bandeja (esto es para evitar el exceso de huevo que deja bordes feos y mancha mucho el aceite).

Una vez pintadas, ponemos abundante aceite de girasol a calentar y vamos friendo controlando la temperatura, las vamos colocando sobre papel de cocina.

Cuando estén todas fritas las colocamos en una bandeja una al lado de la otra.

Seguidamente  ponemos, en un cazo, un vaso de miel y una vaso de agua (aquí he utilizado la infusión que me sobro y completé con agua), dejamos que suba el hervor, retiramos y vertemos con cuidado sobre las torrijas (yo antes he pinchado con un palillo higiénico las rebanadas para que se impregnen mejor.

Se dejan enfriar y a comer. Sólo os digo que están deliciosas!

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s