Hoy os presento una receta fácil, rápida de preparar, rica y, sobre todo sana. Me la pasó mi madre hace muchos años y, desde entonces la preparo muchísimo. Yo le llamo pastel aunque no tiene mucho que ver..
Las cantidades de ingredientes depende de los comensales y del tamaño del recipiente que vayamos a usar.
Ingredientes:
Coliflor
Las hojas verdes exteriores que la cubren
Patata
Cebolla
Tomate rojo y firme
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de la Vera «LA CHINATA»
1 naranja amarga ó se sustituye por una naranja normal y 1/2 limón
Sal
Pimienta blanca molida
Instrucciones:
Lavamos bien las verduras.
La coliflor la dividimos en ramilletes pequeñitos y sus hojas exteriores las limpiamos de troncos y hebras duras y reservamos las más tiernas y limpias, el resto las desechamos.
Cortamos en rodajas finas las patatas, cebollas y tomates.
Ponemos, en el recipiente que vayamos a usar (yo he usado uno de Pírex con tapa), una capa con las hojas de la coliflor, salamos ligeramente:
Seguimos con una de patatas:
Cebolla:
Coliflor:
Tomate:
Espolvoreamos una cucharada de Pimentón:
Salpimentamos y le añadimos el zumo de la naranja amarga ó, en su defecto, el de la naranja normal más el del 1/2 limón, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y tapamos el recipiente.
Yo lo he hecho en microondas, lo he tenido 30-35 minutos a máxima potencia en 2 tiempos de 15 y 15, dejando entre medias un reposo de 5 minutos.
Podéis hacerlo en olla rápida, olla normal, horno..etc..Comprobaréis que toda la verdura está tierna pinchando con una brocheta. Los tiempos dependerán del método de cocción que uséis.
La verdura se hace en su propio jugo por lo que no pierde ninguna de sus propiedades y el sabor es buenísimo.
Servir enseguida.
Flori menudo pastel completo ,me gusta con todos los diferentes vegetales que lleva …lo tengo que hacer a ver si mi niño lo «acepta » jaja
besos guapa y gracias por la receta
Hola Mariam, guapísima, gracias!
Besitos
este lo hago mañana, pero sin las hojas de fuera porque las tiré cuando la corté para usar parte para paella.
Mañana por la tarde te cuento!
Ana, si no tienes las hojas de fuera puedes poner una cama de hojas de lechuga ó cualquier otra hoja verde..espinacas, acelgas..etc..
Besitos