He aprovechado los estupendos calabacines que me enviaron de «Hortalizas y Delicias» para hacer esta lasaña que ha resultado riquísima.
Ingredientes: (cantidades según comensales)
Calabacines
Sofrito casero de cebolla, ajos, pimientos y tomates
Atún al natural en conserva
Queso Gouda en lonchas finas
Queso Cheddar troceadito
Instrucciones:
Lavamos los calabacines y, sin pelar, los cortamos en lonchas finas con mandolina ó cuchillo afilado.
Pasamos todas las lonchas por la plancha con un hilo de aceite y vamos reservando.
Escurrimos el atún, lo desmenuzamos y mezclamos con el sofrito.
Engrasamos ligeramente con aceite de oliva el fondo de una fuente que pueda ir al horno.
Vamos poniendo capas de calabacines, sofrito con atún, queso Gouda, calabacines, sofrito, queso Gouda..etc.hasta terminar con queso Gouda.
Espolvoreamos por encima con el queso Cheddar desmenuzado.
Precalentamos el horno con gratinador a 200 grados.
Horneamos durante 25-30 minutos según hornos.
Servimos caliente.
vayaaa niñaaaaaa que rica.. te ha quedado espectacular esta lasaña, con lo que me gusta a mi la verdurita.. apuntada queda!! un besito.
Está muy rica y es muy sana.
Muchas gracias, Malu!
Riquísima, nunca he probado hacerla así, pero los cañabacines con el atún han de esatr riquimos,
Muchas gracias
Besos
Hola Lily:
Está muy rica, te gustará.
Muchas gracias