Esta receta es una versión de otra que descubrí a través de «s-o-n-i-a», es muy fácil y rápida de preparar y está riquísima.
Ahora, con estos calores, la tomamos fresquita y es una delicia.
Ingredientes:
1/2 litro de horchata
1 tarrina de 250 grs. de queso Philadelphia natural
1 paquete de cuajada Royal
1 paquete de galletas María
Fideos de chocolate VALOR para decorar
Instrucciones:
Ponemos la horchata en un cazo reservando medio vaso para desleir la cuajada.
Llevamos el cazo al fuego y, mientras tanto, desleímos completamente la cuajada en el medio vaso de horchata.
Cuando rompa el hervor, vertemos el contenido del vaso, seguimos removiendo.
Cuando empiece a humear, retiramos, removemos y esperamos unos segundos.
Volvemos a acercar el cazo al fuego hasta que empiece a humear de nuevo, retiramos y removemos.
Fuera ya del fuego, le añadimos el queso crema hasta integrar todo y que no queden grumos.
Vertemos, en el molde elegido, una capa de crema, una de galletas, crema, galletas..hasta acabar con una de crema.
Las galletas flotarán pero no pasa nada, las vamos introduciendo un poco con una cuchara para que se impregnen y listo.
Si el molde es de silicona mejor, pero, si es metálico, lo forramos antes con papel film para facilitar el desmoldado.
Esperamos que enfríe y guardamos en el frigo hasta cuajar completamente.
Desmoldamos y cubrimos de fideos de chocolate.
Servimos. Podemos acompañarla de nata montada.
Te he escuchado en canal sur. Sobre está receta se puede sustituir la horchata por yogur o batidos de yogur con sabores?
Hola Jose!
Te aconsejo que la sustituyas por leche normal, aunque tendrás que añadirle azúcar al gusto e infusionarla unos minutos con canela en rama y una piel de limón. Cuando esté tibia la cuelas y procedes como indica la receta.
Muchas gracias por visitarme. Saludos
Me encanta este pastel, se ve muy bonito. Me gusta mucho el sabor de la horchata.
Besitos
Gracias Carolina, besitos
Hola, no conocía tu blog pero como te has pasado por el mío a ver las pavitas aquí vengo a responderte a tu pregunta. La textura es muy dura y crujiente, están muy ricas, y son muy aconsejables para mojar en la leche.
Espero haberte ayudado, y ya que estoy aquí me voy a quedar visitando lo que se cuece en tu cocina. Un saludo
Hola «El pato de chocolate»!
Muchas gracias por visitarme y por responder a mi pregunta.
Me ha encantado tu blog, ya lo tengo en favoritos.
Saludos