Enrollados de canela ó Cinnamon Rolls

Esta receta la he tomado de “Canelona”, desde aquí le doy las gracias porque están buenísimos.

Ingredientes:

Masa

120 c.c. de leche
60 grs. de miel
25 grs. de mantequilla
25 grs. de levadura fresca
1 huevo
350 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal

Relleno

75 grs. de mantequilla muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo
50 grs. de azúcar moreno
30 grs. de azúcar normal

Otros ingredientes:

1 huevo batido para pincelar

Instrucciones:

Hacemos la masa:

Mezclamos leche y miel y entibiamos en microondas.

En esta mezcla deshacemos la levadura y la mantequilla.

Ponemos en un bol ó panificadora y añadimos el huevo, mezclamos bien.

Añadimos la harina y una pizca de sal, amasamos hasta conseguir una masa lisa, blanda, suave y que no se pegue a las manos.

Hacemos una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen:

Desgasificamos y extendemos con un rodillo de amasar formando un rectángulo:

Hacemos el relleno derritiendo la mantequilla y mezclándola con los dos azúcares y la canela:

Extendemos el relleno por toda la superficie del rectángulo:

Enrollamos como si se tratase de un brazo gitano:

Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajas:

Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel y separadas unas de otras porque crecen bastante, a mí me han salido 15, he puesto 9 en una bandeja y 6 en otra:

Dejamos levar de nuevo:

Precalentamos el horno a 210 grados, pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos.

Yo las dejé 3 minutos más y se me pasaron un poco, la próxima vez sólo los tendré 9 ó 10 minutos:

Dejar enfriar antes de comerlos.

Yo los he congelado en bolsas porque me gusta tener siempre bollería casera congelada para tomar en los desayunos, cuando necesitemos descongelamos en microondas y quedan estupendos.

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