Esta receta la he tomado de «Canelona», desde aquí le doy las gracias porque están buenísimos.
Ingredientes:
Masa
120 c.c. de leche
60 grs. de miel
25 grs. de mantequilla
25 grs. de levadura fresca
1 huevo
350 grs. de harina de fuerza
Una pizca de sal
Relleno
75 grs. de mantequilla muy ablandada
2 cucharaditas de canela en polvo
50 grs. de azúcar moreno
30 grs. de azúcar normal
Otros ingredientes:
1 huevo batido para pincelar
Instrucciones:
Hacemos la masa:
Mezclamos leche y miel y entibiamos en microondas.
En esta mezcla deshacemos la levadura y la mantequilla.
Ponemos en un bol ó panificadora y añadimos el huevo, mezclamos bien.
Añadimos la harina y una pizca de sal, amasamos hasta conseguir una masa lisa, blanda, suave y que no se pegue a las manos.
Hacemos una bola y dejamos reposar tapada hasta que doble su volumen:
Desgasificamos y extendemos con un rodillo de amasar formando un rectángulo:
Hacemos el relleno derritiendo la mantequilla y mezclándola con los dos azúcares y la canela:
Extendemos el relleno por toda la superficie del rectángulo:
Enrollamos como si se tratase de un brazo gitano:
Con un cuchillo bien afilado cortamos rodajas:
Las vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel y separadas unas de otras porque crecen bastante, a mí me han salido 15, he puesto 9 en una bandeja y 6 en otra:
Dejamos levar de nuevo:
Precalentamos el horno a 210 grados, pintamos con huevo batido y horneamos durante 10 minutos.
Yo las dejé 3 minutos más y se me pasaron un poco, la próxima vez sólo los tendré 9 ó 10 minutos:
Dejar enfriar antes de comerlos.
Yo los he congelado en bolsas porque me gusta tener siempre bollería casera congelada para tomar en los desayunos, cuando necesitemos descongelamos en microondas y quedan estupendos.