Fritos de espinacas y surimi

La foto no le hace justicia, porque están muy ricas.

Ingredientes:

1 taza de espinacas hervidas y escurridas

10 palitos de surimi

1/2 taza del caldo de hervirlas

1/2 taza de agua mineral con gas

1 cucharadita de mejorana seca

1 cebolleta  mediana

1 cucharada de perejil picado

1 diente de ajos sin el germen

Harina de repostería

Harina de freir (yo uso LAS PANAERAS SEVILLANAS)

Sal y pimienta

Aceite para freir

Instrucciones:

Ponemos en un bol grande y todo bien picadito, las espinacas, surimi, cebolleta, ajos, perejil.

Le añadimos sal, pimienta, mejorana, el agua y el caldo.ç

Vamos añadiendo a cucharadas las dos harinas, una cucharada de cada una y mezclamos, volvemos a poner otra de cada y mezclamos, así hasta que tenga consistencia la masa como de natillas espesas.

Tapamos con film y dejamos en el frigo durante una hora.

Ponemos dos dedos de aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos cogiendo cucharadas de la masa y las aplastamos un poquito y que se doren bien por los dos lados, vamos colocando sobre papel absorbente de cocina.

Servimos recién hechas.

Saben muy parecidas de sabor a las “ortiguillas fritas” que por esta zona son muy típicas.

 

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