La foto no le hace justicia, porque están muy ricas.
Ingredientes:
1 taza de espinacas hervidas y escurridas
10 palitos de surimi
1/2 taza del caldo de hervirlas
1/2 taza de agua mineral con gas
1 cucharadita de mejorana seca
1 cebolleta mediana
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajos sin el germen
Harina de repostería
Harina de freir (yo uso LAS PANAERAS SEVILLANAS)
Sal y pimienta
Aceite para freir
Instrucciones:
Ponemos en un bol grande y todo bien picadito, las espinacas, surimi, cebolleta, ajos, perejil.
Le añadimos sal, pimienta, mejorana, el agua y el caldo.ç
Vamos añadiendo a cucharadas las dos harinas, una cucharada de cada una y mezclamos, volvemos a poner otra de cada y mezclamos, así hasta que tenga consistencia la masa como de natillas espesas.
Tapamos con film y dejamos en el frigo durante una hora.
Ponemos dos dedos de aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos cogiendo cucharadas de la masa y las aplastamos un poquito y que se doren bien por los dos lados, vamos colocando sobre papel absorbente de cocina.
Servimos recién hechas.
Saben muy parecidas de sabor a las «ortiguillas fritas» que por esta zona son muy típicas.