Champiñones “Flori”

Ingredientes:

1/2 k. de champiñones frescos que no sean muy grandes

Ajo en polvo

Perejil seco

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Salsa balsámica de Vinagre de Módena al limón

Palillos higiénicos

Instrucciones:

Limpiamos los champiñones, separamos el tallo del sombrerito, le quitamos al tallo la parte terrosa y le damos forma redondeada, reservamos.

Ponemos en un bol dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida, una cucharadita de ajo en polvo y otra de perejil seco, mezclamos y reservamos.

Ponemos un hilo de aceite en un sartén amplia y, cuando esté bien caliente, ponemos los sombreritos bocabajo y los tronquitos enteros, tapamos y dejamos que se hagan un par de minutos.

Destapamos, les damos la vuelta a todos y ponemos, con una cucharilla pequeña, la mezcla que teníamos preparada..un poco dentro de cada uno.

Dejamos un par de minutos más y retiramos la sartén del fuego.

Cogemos uno a uno los palillos y vamos insertando primero un tronquito y después un sombrerito,  y vamos colocando en el plato de servir.

Cuando terminemos todos, acercamos de nuevo la sartén al fuego y recogemos todo el jugo que quedaba con una cucharada de salsa balsámica al limón, retiramos y enseguida salseamos los champiñones y servimos.

 

 

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2 comentarios en “Champiñones “Flori”

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