Bizcocho de chocolate en microondas

Receta facilitada  por «Lolyn», aunque yo le he hecho algunos cambios, ideal para una ocasión en la que tenemos poco tiempo para preparar un postre, en unos diez minutos lo tenemos listo.

Ingredientes:

250 grs. de chocolate negro al 70% de cacao (la original lleva una tableta de chocolate fondant)

1 brick de nata líquida de 200 c.c.

3 huevos

Una pizca de vainilla líquida

80 grs. de harina

1 cucharadita de levadura

Azúcar de colores para decorar, aquí la receta : https://floruca.wordpress.com/2010/07/25/azucar-de-colores-casera/

Sirope de chocolate para acompañar

Instrucciones:

Troceamos el chocolate, lo colocamos en un bol y lo mezclamos con la nata y llevamos al microondas a máxima potencia durante 2 minutos.

Sacamos y el chocolate no deberá estar  derretido del todo..con unas varillas y suavemente lo vamos derritiendo con el calor residual que ya le queda, así no se cortará y quedará con brillo y en su punto.

Esperamos un poco que se temple y añadimos los huevos uno a uno, no se pondrá el siguiente hasta que no esté integrado el anterior.

A continuación le ponemos la vainilla y la harina mezclada con la levadura y tamizada, lo hacemos con movimientos envolventes.

Enmantequillamos un molde que pueda ir al microondas, mejor si es tipo rosca porque en el micro suele quedar crudo por el centro y con este molde queda perfecto.

Vertemos la mezcla y llevamos al microondas durante 7 minutos a 750 grados, más 3 minutos de reposo sin abrir la puerta.

Sacamos, dejamos enfriar antes de desmoldar, decoramos con azúcar de colores ó según gustos y servimos con sirope de chocolate.

4 comentarios en “Bizcocho de chocolate en microondas

Deja un comentario