Pan de molde (otra receta)

Esta receta es de «Pepekitchen», se puede hacer en panificadora, Thermomix, tradicional, yo he amasado en panificadora y horneado en horno convencional.

Ingredientes

250 c.c. leche

50 c.c. agua

40 grs. mantequilla

375 grs. de harina de fuerza

30 grs.  azúcar

1 cucharadita de sal fina

1 cucharadita de levadura de panadería

Instrucciones:

Ponemos la leche y el agua, templados, en la cubeta de la panificadora.

A continucación la mantequilla blandita y troceada a cubitos.

Seguimos con la harina y en una esquinita el azúcar y en otra la sal.

Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura.

Ponemos el programa de amasados y levados.

Colocamos la masa en un molde de plum-cake de unos 25 cms. (yo la he forrado de papel de horno).

Dejamos levar por última vez unos 40 minutos.

Precalentamos el horno a 200 grados y colocamos un bol con agua en su interior para que el pan se hornee con humedad.

Damos un corte con una cuchilla afilada a todo lo largo del pan y lo pulverizamos con agua.

Lo horneamos durante unos 35-40 minutos.

Desmoldamos cuando este templado y lo terminamos de enfriar sobre rejilla.

Podemos cortarlo en rebanadas y congelarlas para varias ocasiones.

Si no tenemos panificadora, amasamos a mano hasta que consigamos una masa suave, lisa y que despegue de las manos, podemos necesitar un pelín más de harina que iremos añadiendo muy poco a poco.

2 comentarios en “Pan de molde (otra receta)

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s