Esta receta es de «Pepekitchen», se puede hacer en panificadora, Thermomix, tradicional, yo he amasado en panificadora y horneado en horno convencional.
Ingredientes
250 c.c. leche
50 c.c. agua
40 grs. mantequilla
375 grs. de harina de fuerza
30 grs. azúcar
1 cucharadita de sal fina
1 cucharadita de levadura de panadería
Instrucciones:
Ponemos la leche y el agua, templados, en la cubeta de la panificadora.
A continucación la mantequilla blandita y troceada a cubitos.
Seguimos con la harina y en una esquinita el azúcar y en otra la sal.
Hacemos un hueco en el centro y ponemos la levadura.
Ponemos el programa de amasados y levados.
Colocamos la masa en un molde de plum-cake de unos 25 cms. (yo la he forrado de papel de horno).
Dejamos levar por última vez unos 40 minutos.
Precalentamos el horno a 200 grados y colocamos un bol con agua en su interior para que el pan se hornee con humedad.
Damos un corte con una cuchilla afilada a todo lo largo del pan y lo pulverizamos con agua.
Lo horneamos durante unos 35-40 minutos.
Desmoldamos cuando este templado y lo terminamos de enfriar sobre rejilla.
Podemos cortarlo en rebanadas y congelarlas para varias ocasiones.
Si no tenemos panificadora, amasamos a mano hasta que consigamos una masa suave, lisa y que despegue de las manos, podemos necesitar un pelín más de harina que iremos añadiendo muy poco a poco.
madre mía… (nunca mejor dicho, jejeje)
jajajajaja
MUAAAAAAAA