Magdalenas de limón

Cuando probéis estas magdalenas no haréis otras!

Esta receta, de una compañera de foro «asj», la tengo publicada como bizcocho y,  tanto de una manera como de otra, son exquisitas…impresionante el sabor a magdalena casera de las que hacían nuestras abuelas, sólo tiene algo «negativo»…no puedes dejar de comerlas…jejeje.

Ingredientes:

3 huevos

150 c.c. de aceite de oliva virgen extra

150 grs. de azúcar + un poco para espolvorear

150 grs. de harina

1/2 sobre de levadura Royal

1 piel de limón sin nada de blanco

Ralladura de otro limón

Instrucciones:

Freímos la piel de un limón en el aceite, retiramos, colamos y dejamos enfriar, esa piel frita se desecha.

Batimos los huevos con los 150 grs. azúcar hasta que estén espumosos.

Añadimos poco a poco, y sin dejar de batir, el aceite hasta conseguir una crema.

A continuación añadimos la ralladura de limón, mezclamos.

Mezclamos harina y levadura, tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco y con movimientos envolventes a la crema de huevos.

Colocamos los moldes en una bandeja de horno.

Rellenamos las cápsulas hasta los 2/3 e introducimos la bandeja, tal cual, en el frigo durante media hora.

Precalentamos en horno a 200 grados.

Cuando vayamos a introducir la bandeja lo bajamos a 180 grados y espolvoreamos por encima las magdalenas con azúcar.

Horneamos de 15 a 20 minutos según hornos.

Comprobamos que están hechas pinchando una de ellas con una brocheta que debe salir limpia.

Dejamos enfriar sobre rejilla.

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