Albóndigas suecas

Recetas de albóndigas suecas hay varias, ésta la he visto en un programa de televisión y me pareció muy original y fácil, a ver si os gusta..

Ingredientes:

400 grs. de carne picada (ternera-cerdo)

1 patata (200 grs. aprox.)

1 cucharadita colmada de especias al gusto (yo he puesto una mezcla llamada “Baharat” que lleva pimienta de Jamaica, cardamomo, cilantro, comino, canela, pimienta negra, nuez moscada y  pimentón).

Sal

200 c.c. de nata líquida para cocinar

1 vaso, de los de agua, de caldo de carne casero ó de brick

Pan rallado

Mantequilla

Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

Pelamos, lavamos y rallamos  la patata, la ponemos en un bol.

Le añadimos la carne picada, la sal y las especias elegidas.

Mezclamos todo muy bien con la mano, hasta formar una masa.

Formamos las albóndigas y las pasamos ligeramente por pan rallado.

Ponemos 2 nueces de mantequilla en una sartén con un pelín de aceite de oliva (para que no se queme la mantequilla).

Llevamos al fuego y doramos las albóndigas, las vamos reservando en una fuente.

Cuando estén todas añadimos, al aceite-mantequilla que ha quedado en la sartén, el caldo y la nata.

Dejamos que rompa el hervor y añadimos las albóndigas reservadas.

Bajamos el fuego y dejamos reducir la salsa durante unos 10 minutos.

Rectificamos de sal y servimos.

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8 comentarios en “Albóndigas suecas

  1. Tienen muy buena pinta. Yo he estado 1 año viviendo en Finlandia y allí dicen que la receta de las famosas albóndigas suecas seas copiaron, jejeeje. Por cierto, allí las preparaban con una salsa de café riquísima!!

    Te ha faltado servirlas con patatas, compota de arándanos y pepinillos en vinagre.

  2. QUe ricas han de estar !!! Tienen una pinta tremenda !!!! Con esa salsita mmmmmmm, nunca la he probado pero estoy segura que me encantaría.
    Te puedes creer que he desayunado hace un ratito ya, pero me comería una cazuelita de esas ahora mismo !!!????
    Feliz día guapa
    BEsos

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