Manzanas violeta

Recordando las manzanas que venden en las ferias se me ha ocurrido esta receta tan rica como vistosa ( he pensado que pueden ser un bonito  regalo). Es una delicia el contraste de sabores, espero que os guste.

Ingredientes:

Manzanas Golden ecológicas (muy importante porque la dejaremos con la piel y debe estar libre de pesticidas)

Caramelos de violeta “La Violeta” (50 grs. por cada manzana)

Agua

Brochetas de madera

Papel sulfurizado

Instrucciones:

Lavamos y secamos las manzanas.

Les quitamos el pedúnculo y las atravesamos con las brochetas, reservamos.

Ponemos los caramelos en un cazo y le añadimos un poco de agua.

Lo llevamos al fuego y dejamos que se vayan derritiendo removiendo despacito.

Primero se formará una masa pastosa que luego se irá derritiendo, si necesita un poco más de agua la añadimos cucharada a cucharada.

Cuando esté completamente derretida y espesita ponemos una gota sobre una manzana para comprobar se queda pegada, entonces retiramos.

Vamos cubriendo las manzanas, cucharada a cucharada desde arriba y dejando caer en círculos.

En el mortero majaremos ligeramente varios caramelos y salpicaremos sobre las manzanas antes que enfríen.

Dejaremos enfriar sobre una bandeja cubierta de papel sulfurizado.

Os aseguro que es una DELICIA!!!

 

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4 comentarios en “Manzanas violeta

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