Recordando las manzanas que venden en las ferias se me ha ocurrido esta receta tan rica como vistosa ( he pensado que pueden ser un bonito regalo). Es una delicia el contraste de sabores, espero que os guste.
Ingredientes:
Manzanas Golden ecológicas (muy importante porque la dejaremos con la piel y debe estar libre de pesticidas)
Caramelos de violeta «La Violeta» (50 grs. por cada manzana)
Agua
Brochetas de madera
Papel sulfurizado
Instrucciones:
Lavamos y secamos las manzanas.
Les quitamos el pedúnculo y las atravesamos con las brochetas, reservamos.
Ponemos los caramelos en un cazo y le añadimos un poco de agua.
Lo llevamos al fuego y dejamos que se vayan derritiendo removiendo despacito.
Primero se formará una masa pastosa que luego se irá derritiendo, si necesita un poco más de agua la añadimos cucharada a cucharada.
Cuando esté completamente derretida y espesita ponemos una gota sobre una manzana para comprobar se queda pegada, entonces retiramos.
Vamos cubriendo las manzanas, cucharada a cucharada desde arriba y dejando caer en círculos.
En el mortero majaremos ligeramente varios caramelos y salpicaremos sobre las manzanas antes que enfríen.
Dejaremos enfriar sobre una bandeja cubierta de papel sulfurizado.
Os aseguro que es una DELICIA!!!
Oye, pues me deben de quedar caramelos de esos por ahí de cuando hice la tarta. si tengo las hago que me ha encantado
Besitos y que tengas muchos reyes
Animaté Carolina, te gustarán
besos
Muy bonita presentación, ademas tienen que estar buenisimas, copio la receta,un abrazo y feliz año nuevo ***
Me alegro que te guste guapa, besitos y gracias