Ingredientes:
3 calabacines grandecitos
2 zanahorias tiernas
1 cebolleta grande
2 dientes de ajos
Queso tierno Campoestrella (250 grs. aprox.)
Salmón ahumado (125 grs. aprox.)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para la bechamel:
50 grs. de mantequilla
50 grs. de harina de repostería
500 c.c de leche semidesnatada
Sal
Nuez moscada
Instrucciones:
Lavamos las verduras, pelamos las zanahorias y la cebolleta, los calabacines no los pelamos.
Cortamos dos calabacines en lonchas que no sean muy gruesas, nos servirán de «placas de lasaña», reservamos.
Las esquinas más desiguales y el otro calabacín los cortamos en juliana fina, reservamos.
Hacemos lo mismo con las zanahorias y la cebolleta, picamos los ajos, reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela amplia y pochamos todas las verduras picadas, salpimentamos.
Debemos dejarlas pochar completamente, dando vueltas de vez en cuando si romperlas mucho.
Cuando estén listas, añadimos el salmón ahumado cortado pequeñito y mezclamos el conjunto un par de minutos, retiramos.
Mientras tanto, ponemos todas las lonchas de calabacín en un plato en tandas, unas encima de otra sin más.
Horneamos en microondas durante 10 minutos a máxima potencia, reservamos.
Hacemos la bechamel como tengamos costumbre, yo la hago de la siguiente manera:
Pongo la leche a calentar.
Mientras tanto, en un cazo al fuego, mezclo mantequilla y harina y bato enérgicamente hasta que se integran.
A continuación vierto la leche muy caliente, bajo el fuego, y la dejo como mínimo 10 minutos sin dejar de batir para que no se formen grumos, retiro y le pongo sal y nuez moscada al gusto.
El queso tierno lo corto en lonchas y dejo un trozo para rallar al final.
Ya tenemos todo preparado, bechamel, queso, sofrito y lonchas de calabacines:
Vamos precalentando el horno a 180 grados.
Ponemos, en una fuente, una capa de calabacines:
Seguimos con una de sofrito:
Otra capa de lonchas de queso tierno:
Bechamel:
A continuación ponemos otra capa de lonchas de calabacines, otra de sofrito, bechamel y terminamos con el resto del queso que lo habremos rallado y cubriremos toda la superficie:
Horneamos durante 20 minutos hasta que esté bien doradita.
Servimos caliente:
Mmmmmmmmm
Jejejejeje….
MUAAAAAAAAAAA
Esta receta de lasaña sin pasta me ha encantado, a pesar de que lleve bechamel, se le restan unas cuantas calorías. Me la apunto, con tu permiso.
Besitos
Hola Carolina, bienvenida!
Me alegro que te guste, espero que la hagas.
Gracias. Besitos
¿Te puedes creer que llevo varias días dándole vueltas a hacer algo parecido???? Un pastel de calabación, con queso, bechamel, y algo más que no fuera carne ni atún. Y ya me has dado la idea final 🙂 Gracias!
Jejeje…telepatía de cocineras…jejeje
Besitos
¡¡Qué cosa tan buena!!!. ¡Y qué fotos, guapa!.
Me encanta la combinación de ingredientes.
Besotes.
Me alegro que te guste, Morguix, gracias!
Las fotos..jejeje, van mejorando..
Besos
muchas gracias por esa maravillosa receta, floruca.
La colocamos teambien en nuestro blog http://www.queserialaantigua.com/blog.
Un saludo, animo.
Gracias a Udes. por esos fabulosos quesos.
Saludos
IN-CRE-I-BLE! que más puedo decir…
PARA PONERLO EN UN LIBRO.
Y que bien explicado…
Graciasss….
MUAA, MUAA, REQUETEMUAA!
Pingback: Salmón ahumado ROYAL como plato principal | ROYAL Bacalao y ahumados desde 1853
Gracias a Salmón ahumado Royal por elegir mi receta para compartirla en su página…