Ingredientes:
Patatas , 2 grandes
Jamón serrano en lonchas, 125 grs.
Cebolla, 1 grande
Nata líquida de cocinar, 400 c.c.
Queso Gouda semicurado, 125 grs.
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Instrucciones:
Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas, reservamos cubiertas de agua.
Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, reservamos.
Cortamos a trocitos el jamón y el queso, reservamos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos ligeramente, con aceite de oliva virgen extra, una fuente de horno.
Ponemos una capa de patatas y otra de cebolla, salpimentamos.
A continuación ponemos jamón y queso troceadito.
Seguimos con patatas, cebolla, jamón y queso.
Vertemos la nata líquida.
Horneamos hasta que la patata esté tierna y doradita la superficie. Comprobaremos pinchando con una brocheta que debe atravesar fácilmente la patata, a mí me ha tardado una hora.
Servimos enseguida.
Para esta receta he utilizado:
Patatas de «Todopatatas.com»
Queso «Milner»
Jamón «Espuña»
Cebolla «El Portal de la Fruta.com»
Nata líquida «Central Lechera Asturiana»
Aceite oliva virgen extra «Lágrima»
Pimienta «Alesframa»
Sal «Flor del Delta»
Un plato estupendo que además tiene una presentación muy bonita.
Besitos
Gracias guapa. Besos
Qué rico y qué elegante para acompañar una carne o algo así. Yo lo he tomado alguna vez, pero sin el jamón. Esta manera de hacerlo me convence más, Floruca.