Patatas con nata

Ingredientes:

Patatas , 2 grandes

Jamón serrano en lonchas, 125 grs.

Cebolla, 1 grande

Nata líquida de cocinar, 400 c.c.

Queso Gouda semicurado, 125 grs.

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas, reservamos cubiertas de agua.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, reservamos.

Cortamos a trocitos el jamón y el queso, reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Engrasamos ligeramente, con aceite de oliva virgen extra, una fuente de horno.

Ponemos una capa de patatas y otra de cebolla, salpimentamos.

A continuación ponemos jamón y queso troceadito.

Seguimos con patatas, cebolla, jamón y queso.

Vertemos la nata líquida.

Horneamos hasta que la patata esté tierna y doradita la superficie. Comprobaremos pinchando con una brocheta que debe atravesar fácilmente la patata, a mí me ha tardado una hora.

Servimos enseguida.

Para esta receta he utilizado:

Patatas de «Todopatatas.com»

Queso «Milner»

Jamón «Espuña»

Cebolla «El Portal de la Fruta.com»

Nata líquida «Central Lechera Asturiana»

Aceite oliva virgen extra «Lágrima»

Pimienta «Alesframa»

Sal «Flor del Delta»

 

3 comentarios en “Patatas con nata

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s