Patatas con nata

Ingredientes:

Patatas , 2 grandes

Jamón serrano en lonchas, 125 grs.

Cebolla, 1 grande

Nata líquida de cocinar, 400 c.c.

Queso Gouda semicurado, 125 grs.

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Instrucciones:

Lavamos y pelamos las patatas, las cortamos en lonchas finas, reservamos cubiertas de agua.

Pelamos la cebolla y cortamos en juliana fina, reservamos.

Cortamos a trocitos el jamón y el queso, reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Engrasamos ligeramente, con aceite de oliva virgen extra, una fuente de horno.

Ponemos una capa de patatas y otra de cebolla, salpimentamos.

A continuación ponemos jamón y queso troceadito.

Seguimos con patatas, cebolla, jamón y queso.

Vertemos la nata líquida.

Horneamos hasta que la patata esté tierna y doradita la superficie. Comprobaremos pinchando con una brocheta que debe atravesar fácilmente la patata, a mí me ha tardado una hora.

Servimos enseguida.

Para esta receta he utilizado:

Patatas de “Todopatatas.com”

Queso “Milner”

Jamón “Espuña”

Cebolla “El Portal de la Fruta.com”

Nata líquida “Central Lechera Asturiana”

Aceite oliva virgen extra “Lágrima”

Pimienta “Alesframa”

Sal “Flor del Delta”

 

Anuncios

3 comentarios en “Patatas con nata

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s