Albóndigas de caballa (verdel) al azafrán.

Ingredientes:

Caballa limpia de pieles y espinas (500 grs.)

2 huevos pequeños

Perejil

Cebolla

Ajos

Pan rallado

Pastilla de caldo vegetal

sal y pimienta

Salsa de soja

Hebras de azafrán

Colorante alimentario amarillo

Vino blanco

Agua

Aceite

Harina

Instrucciones:

Hacemos una masa con la carne de la caballa, picada a cuchillo muy pequeñita, 2 huevos, una cucharada de salsa de soja, sal, pimienta, perejil picado, 1 diente de ajos muy picado, una cucharada de cebolla muy picada (podemos sustituirlo por ajo y cebolla deshidratada)…vamos añadiendo pan rallado hasta que tenga consistencia para formar las albóndigas.

Las pasamos por pan rallado y las freímos ligeramente,reservamos.

Colamos el aceite de freir y ponemos 6 cucharadas en una cazuela, sofréimos un poco de cebolla, ajo picado, una hoja de laurel, un poco de perejil picado y hebras de azafrán.

Cuando esté bien pochado todo añadimos una cucharada de harina y un poco de colorante, integramos en el sofrito y añadimos medio vaso de los de agua de vino blanco y cuando evapore el alcohol vertemos medio vaso de agua.

Cuando veamos que la salsa empieza a tomar consistencia agregamos las albóndigas reservadas y desmenuzamos la pastilla de concentrado de verduras y un poco de sal.

Mantenemos el conjunto a fuego lento aprox. 10 minutos.

Servimos con patatas fritas.

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