Brazo gitano sin azúcar

Este brazo gitano lo he preparado sin azúcar porque era para el cumple de mi madre y no puede tomarla.

Tengo que decir que, al menos en micaso, el bizcocho no ha subido de la misma manera que cuando lo hago con azúcar.

Ingredientes:

Bizcocho:

4 huevos

4 cucharadas de harina

1 sobre blanco y otro azul de la levadura de Mercadona

2 cucharadas de Natreen fructosa

Unas semillas de vainilla

Relleno:

Mermelada de frambuesas apta para diabéticos

Crema:

500 c.c. de nata líquida

1 cucharada de Natreen fructosa

1 cucharada colmada de Maizena

Unas fresas para decorar

Instrucciones:

Bizcocho:

Batimos los huevos con la fructosa hasta que estén espumosos, le ponemos las semillas de vainilla.

Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos y la añadimos poco a poco, con movimientos envolventes, a la mezcla de huevos.

Forramos con papel vegetal una bandeja de horno, lo precalentamos a 180 grados, vertemos la mezcla, la extendemos  y horneamos durante 10 minutos.

Volcamos sobre un paño limpio y humedecido ligeramente, retiramos el papel, enrollamos el bizcocho con el paño y dejamos enfriar.

Crema:

Ponemos la nata en un cazo junto con la fructosa dejando medio vaso de nata para desleir la Maizena. Ponemos el cazo al fuego y cuando empiece a humear vertemos el contenido del vaso sin dejar de batir hasta que espese (debemos tener cuidado que se pega enseguida). Ponemos la crema en un bol y enfriamos.

Desenrollamos el bizcocho, lo cubrimos con una capa ligera de mermelada, encima otra de crema. Envolvemos y ponemos sobre la bandeja de servir con la abertura debajo. Cortamos las esquinas para darle bonita forma.

Cubrimos con el resto de crema (yo le hice dibujitos con un tenedor pero si queréis usáis una manga pastelera con boquilla rizada).

Adornamos con fresas.

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2 comentarios en “Brazo gitano sin azúcar

  1. Creo que debes seguir con este tipo de recetas. Hoy día casi todo el mundo está a dieta y hay pocos cocineros que hagan repostería sin azucar.

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