Cucuruchos rellenos de Mousse de Bonito del Norte

Ingredientes:

1 bote de Mousse de Bonito del Norte “ROSARA”

Pimiento morrón en conserva

Cebolleta fresca

Pepinillos

Una lámina de hojaldre preparado

Mantequilla

Huevo

Instrucciones:

Vamos precalentando el horno a 200 grados.

Ponemos, en un bol, el contenido del bote de Mousse de Bonito.

Picamos menudísimo un poco de pimiento morrón, cebolleta y pepinillo.

Lo añadimos al bol y mezclamos muy bien, reservamos en el frigo.

Extendemos la lámina de hojaldre dejando debajo el papel sulfurizado que trae.

Para hacer los cucuruchos debemos utilizar unos canutillos metálicos que se encuentran fácilmente en “los chinos”:

Hacemos tiras de hojaldre ayudándonos de una regla de cocina y un cortapizzas:

Enmantequillamos por fuera los cucuruchos ayudándonos de una brochita de cocina y vamos enrollando las tiras de hojaldre, las vamos montando una sobre otra:

Cuando estén todas las colocamos sobre una bandeja de horno forrada de papel ó lámina de silicona y las pintamos con huevo batido:

Las horneamos hasta que estén doraditas (unos 12 minutos). Podemos darle una vuelta para que se dore por los laterales:

Retiramos y dejamos enfriar completamente antes de retirarles los conos, así evitamos que se rompa el hojaldre.

Se quita fácil de la siguiente manera:

Una vez frías, retiramos, con un cuchillito pequeño,  el huevo tostado que se queda por la parte más ancha.

Después cogemos el cono entre los dedos pulgar e índice y apretamos un pelín y sale entero:

Ponemos la mousse reservada en una manga pastelera de boquilla ancha y rellenamos los conos. Yo soy una negada para las mangas pasteleras y no me quedan muy bien..jeje

Servimos decorando a nuestro gusto.

Con el hojaldre, el huevo batido  que nos sobra y un poco de cabello de angel , podemos hacer unas riquísimas cañas para la merienda:

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9 comentarios en “Cucuruchos rellenos de Mousse de Bonito del Norte

  1. Siempre me habían atraido estos conos y pensaba que hasta que no fuera a Barcelona no los compraría y vas y me dices que se pueden encontrar en los chinos, lo miraré.
    te han quedado tan bien hechos, y el relleno tiene que estar muy fino de sabor.

    Un beso

  2. Vaya pinta que tiene!!! Enhorabuena por la receta y por el blog, es una pasada.

    El bonito del norte es el más rico del mundo, con diferencia. El otro día probé un tarro de bonito de una conservera de Santoña, Conservas Hoya se llamaba, que rico estaba!!
    Me gustó tanto que me puse a buscarles y les encontré en Facebook! Esta súper chula su página, resulta que sortean lotes de productos cada dos por tres entre sus fans, yo ya me he apuntado a alguno de sus sorteos, os paso su página por si os interesa, saludos y enhorabuena!

    http://www.facebook.com/conservashoya

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