Lasaña de calabacines, pimientos y paté de berenjenas

Esta recetita tan rica la encontré en el blog de “Charo”, una estupenda compañera bloguera que aprecio mucho.

La única diferencia es que yo la he hecho tradicional y ella con Th.

Ingredientes:

2 calabacines

2 berenjenas

2 latas de atún en aceite

2 dientes de ajos

1 bote de pimientos asados

Queso rallado para gratinar

1 cucharadita de cominos

1 chorrito de zumo de limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Instrucciones:

Comenzamos haciendo el paté de berenjenas lavando las berenjenas y cortándolas en dos a lo largo.

Le damos unos cortes en la pulpa y las colocamos sobre una bandeja que pueda ir al horno.

Las salamos ligeramente, les ponemos un hilillo de aceite por encima, cortamos los ajos a láminas y se las introducimos en los cortes.

Horneamos hasta que estén hechas.

Sacamos su pulpa incluído los ajos (yo les he dejado la piel a las berenjenas), la ponemos en el vaso de la batidora.

Le añadimos el contenido de las 2 latas de atún escurridos de su aceite, el comino, limón y sal.

Trituramos todo y le añadimos un hilillo de aceite hasta conseguir textura espesa parecida al paté.

Rectificamos de sal y reservamos.

Cortamos los calabacines, sin pelar, en rodajas.

Las pasamos por la plancha por las dos caras, salamos y reservamos.

Empezamos a montar la lasaña:

Ponemos una capa de calabacines:

Otra de paté de berenjenas:

Otra de pimientos asados:

Seguimos con otra de calabacines, paté, pimientos y terminamos con una de calabacines.

Cubrimos de queso rallado:

Horneamos durante unos 15 minutos con gratinador hasta que el queso se funda:

Servimos enseguida.

Las verduras que he utilizado son de “El Portal de la fruta.com”

El aceite de oliva virgen extra “Santuario de Mágina”

Las especias de “Alesframa”

El queso rallado “Arla Finello”

 

 

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4 comentarios en “Lasaña de calabacines, pimientos y paté de berenjenas

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