Esta recetilla, que se me ocurrió sobre la marcha, ha quedado riquísima, a ver si os gusta 😉
Ingredientes:
Pasta al gusto (yo macarrones)
Calabaza amarilla, unos 300 grs. pesados ya limpia
Puerro, 1 pequeño
Cebolleta, 1 pequeña
Pimiento verde italiano, 1 pequeño
Salmón ahumado, 100 grs.
Nata de cocinar, 200 c.c.
Leche, 100 c.c.
Queso Milner rallado, 1 paquete de 150 grs.
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perejil (opcional)
Instrucciones:
Limpiamos las verduras.
Cortamos la calabaza a daditos pequeños, reservamos.
Picamos la cebolleta, puerro y pimiento verde en daditos pequeñísimos (brunoise), que pocharemos en una cazuela amplia en la que previamente hemos puesto 4 cucharadas de aceite.
Cuando estén, incorporamos la calabaza, salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que la calabaza esté tierna pero entera. Iremos removiendo, de vez en cuando, con mimo para que no se haga puré. Yo he utilizado una espátula de silicona que viene muy bien para ello.
Mientras tanto, cortamos a trocitos el salmón ahumado.
Lo incorporamos cuando esté lista la calabaza, removemos un par de minutos y añadimos la nata y la leche.
Dejamos reducir y espesar la salsa.
Si queremos le ponemos perejil picado y retiramos.
Hervimos la pasta como tengamos costumbre, escurrimos y ponemos en la fuente que pueda ir al horno.
Cubrimos de la calabaza cremosa.
Espolvoreamos el queso rallado:
Gratinamos hasta que el queso se derrita y tome un poco de color, yo lo he hecho con el grill del microondas.
Servimos enseguida.
Rico, rico..
Buenos días Floruca!! Estamos preparando una nueva iniciativa que seguro os interesará pero necesitamos, como no, de vuestra colaboración para llevarla a cabo. Mezclaremos comida y solidaridad. En unos días más información. Será un buen regalo de Navidad!!
Hola Daveiga!
Estaré encantada de colaborar con su iniciativa.
Muchas gracias por contar con mi blog, saludos
Umm que aspecto tiene esto, me encanta la pasta y esta receta con la calabaza tiene que estar rico rico. Esta receta la pongo en marcha yaa, gracias!
Bienvenida Natalia!
Me alegro que te guste mi receta, ya me dirás si la haces.
Saludos
Floruca, me encanta como luce esa pastita gratinada. Nunca he puesto calabaza en la pasta así que me animaré,
Besitos
Verás qué rica Carolina.
Besitos