Hay veces que desechamos cosas por costumbre sin pararnos a pensar que podemos aprovecharlas, sobre todo sus nutrientes que, de lo contrario, irían a la basura.
En este caso se me ocurrió utilizar el tallo del brócoli para hacer un rico y sano carpaccio.
Ingredientes:
Tallos de brócoli fresco, mucho mejor si son ecológicos
Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Vinagre de Jerez
Instrucciones:
Pelamos los tallos de brócoli y lo cortamos muy finos, mejor con mandolina. Podéis hacerlo también rallándolo con la parte gruesa del rallador.
Le ponemos un poquito de sal y pimienta y unas gotas de vinagre, lo dejamos media hora macerando.
Mientras tanto freímos unas láminas de ajos hasta que estén con un tono ligeramente dorado, reservamos.
Una vez macerado el brócoli lo colocamos extendido en la bandeja de servir, le ponemos por encima los ajos y aderezamos con aceite de oliva virgen extra.
Servimos. Está buenísimo!
(Otro día probaré a hacerlo con el tallo más grueso de la coliflor)
Muy original, el otro día por casualidad vi a Bruno Oteiza ponerlo de acompañamiento en un plato y me quedé muertecita del todo, ¡jamás lo hubiese pensado!, y ahora veo tu receta, me parece genial aprovechar todo, seguro que lo pruebo…, tiene muy buena pinta…
Un besazo
Bruno Oteiza, dónde puedo verlo? Tengo curiosidad..
Se me ocurrió ayer sobre la marcha….me alegra saber que estoy en el camino..jejje
Te aseguro que está delicioso.
Muchas gracias María
Jaja, yo lo vi de casualidad en la tele, la verdad es que el simplemente lo coció, y no le hizo mucho más, pero me resultó muy curioso…..mira aquí he encontrado el enlace….
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201303/pescadilla-vapor-pure-zanahorias-curry-19261.html
Un besazo
Gracias!..No hay colorrr, el mío está más ricooo..jijiji 😉
Muy buena idea, a mi marido le gustan estos tallos crudos, seguro que le encanta esta propuesta. Gracias.
Besos.
Seguro que le gustará Ana, muchas gracias
Me encantan las recetas de aprovechar las cosas que normalmente se tiran. Yo normalmente uso los tallos para hacer caldos y potenciar el sabor, pero esta opción me ha encantado porque además, me encantan los carpaccios de verduritas. ¡Gracias por compartir!
Saludos
Hola Iassakka, bienvenida!
Me alegro que te guste y gracias por seguirme, un beso
Flori, yo compro mucho brócoli y siempre me ha dado pena tirar los troncos.
Con tu receta, ya jamás los tiraré…! qué idea tan estupenda!.
Siempre me gusta pasar por tu cocina, aprendo mucho y eso me encanta.
Besitos
Hola María, guapa! Me encanta recibir tus visitas, yo sí que aprendo con tu fantástico blog.
Besos
Tengo una duda ??? Los ajitos los pongo por encima calientes o los dejo enfriar ???
Hola Lula: Los dejas enfriar y después los colocas por encima.
Gracias por tu visita, saludos