Quesada

Una receta que lo tiene todo… rápida, fácil, barata y, sobre todo, exquisita.

Ingredientes:

3 huevos  medianos

1 yogur natural sin azúcar

1 vaso (el del yogur) de azúcar

1 vaso         »      »             de harina de repostería

1 vaso  y 1/2 »   » de leche semidesnatada

2 cucharadas soperas de margarina

Canela molida

Guindas y bastoncillos de chocolate (para decorar)

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 175-180 grados.

Ponemos todos los ingredientes en la batidora excepto la canela y los de decoración.

Batimos muy, muy bien hasta hacer una crema sin grumos.

Enmantequillamos ligeramente un molde que no sea muy grande (yo he usado uno de aluminio desechable del tamaño que se usan para transportar los pollos asados).

Vertemos la crema y espolvoreamos la superficie con canela molida.

Introducimos en el horno.

Horneamos durante unos 50 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia, si véis que se dora demasiado y aún no está cuajado podéis cubrirlo ligeramente con papel aluminio hasta que se hornee del todo.

Subirá mucho y luego bajará, no importa, le ocurre como a las tartas de queso.

Dejamos enfriar antes de introducirla en el frigo pues se debe tomar fresquita.

Desmoldamos y decoramos a nuestro gusto.

 

4 comentarios en “Quesada

Deja un comentario