Brioches de Vainilla

La receta de estos brioches son de la página “Los postres de Teresa”, aunque la he encontrado en otros blogs, no sé quien es su autor-a original, se lo agradezco porque nos han gustado mucho.

Son ideales para servir con mantequilla y mermeladas variadas porque no son muy dulces en su interior.

Copio la receta tal cual:

Ingredientes:

175 grs. de harina de repostería de trigo
175 grs. de harina de fuerza
50 c.c. de leche tibia
10 grs. de levadura fresca de panadería ú 8 grs. de levadura seca
75 grs. de yogur natural sin azúcar
2 huevos medianos
50 grs. de azúcar
30 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
5 c.c. ó una cucharadita de extracto de vainilla
3 grs. de sal
1 huevo batido para pintar por encima antes de hornear
Esencia de vainilla, unas gotas  para mojar un poco de azúcar y espolvorear por encima antes de hornear
Instrucciones:
Tamizamos las harinas y las ponemos en un bol amplio.
Hacemos un hueco en el centro e incorporamos el resto de ingredientes en medio de las harinas, importante que estén siempre a temperatura ambiente.
 Amasamos todo muy bien un par de minutos, con las manos o ayuda  de las varillas de la batidora de amasar, si usas huevos más grandes quizás tengas que poner un poco más de harina.
Quedará una masa elástica un poco pegajosa pero que no se pegará ni en las manos ni en el bol.
Tapamos con papel film y dejamos levar unas 3 horas, duplica su tamaño.
Desgasificamos volvemos amasar y lo pondremos en el molde donde vayamos a hornearlo para dejarlo levar de nuevo.
Yo he hecho 6 bolas del mismo tamaño y las he puesto en una bandeja de horno forrada de pape, dejamos levar de nuevo.
Lo pintamos con cuidado con el huevo batido con ayuda de un pincel de silicona para no “pinchar” el brioche.
Mojamos un poco de azúcar con unas gotas de vainilla y espolvoreamos los bollos.
Les damos unos cortes con un cútex ó cuchillo afilado.
Precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 20 a 25 minutos.
Pasado el tiempo y tomando un color dorado  sacamos, dejamos enfriar sobre rejilla antes de servir.
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8 comentarios en “Brioches de Vainilla

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