Una recetita muy rica y sana que he preparado con Tofu (proteína vegetal de soja), si no lo conocéis os animo a probarlo.
Ingredientes:
Puerros medianos y tiernos (2 por persona)
Tofu Natursoy
Aceite de sésamo tostado
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Salsa bechamel casera (podéis prepararla sustituyendo la mantequilla por aceite de girasol y la leche por leche de soja)
Queso rallado para gratinar (si queréis hacerla totalmente vegetariana no le ponéis queso)
Instrucciones:
Ponemos agua a hervir con un poco de sal.
Limpiamos los puerros y desechamos la parte verde.
Los ponemos a hervir enteros hasta que estén tiernos pero no deshechos.
Los escurrimos muy bien y secamos.
Mientras escurren, desmenuzamos el tofu con los dedos:
Ponemos una cucharada de aceite de sésamo en una sartén y sofreímos el tofu, le añadimos un chorrito de salsa de soja, retiramos:
Cortamos los puerros por la mitad en forma de libro y rellenamos:
Vamos colocando en un recipiente, que pueda ir al horno, en el que habremos colocado una capa de bechamel:
Cubrimos de bechamel y el queso rallado elegido, también podemos prescindir del queso y gratinar la cobertura de bechamel:
Horneamos, en horno precalentado a 200 grados, unos 20 minutos. Los últimos 5 con grill hasta que dore la superficie:
Servimos enseguida.
Con tofu no te sabría decir porque no lo he probado pero para hacerla con pollito picado me encanta esta receta
Besitos
Carolina el tofu está muy rico, pruebaló y verás.
Gracias. Besos