Gratinado de puerros rellenos de tofu (paso a paso)

Una recetita muy rica y sana que he preparado con Tofu (proteína vegetal de soja), si no lo conocéis os animo a probarlo.

Ingredientes:

Puerros medianos y tiernos (2 por persona)

Tofu Natursoy

Aceite de sésamo tostado

Sal

Pimienta

Salsa de soja

Salsa bechamel casera (podéis prepararla sustituyendo la mantequilla por aceite de girasol y la leche por leche de soja)

Queso rallado para gratinar (si queréis hacerla totalmente vegetariana no le ponéis queso)

Instrucciones:

Ponemos agua a hervir con un poco de sal.

Limpiamos los puerros y desechamos la parte verde.

Los ponemos a hervir enteros hasta que estén tiernos pero no deshechos.

Los escurrimos muy bien y secamos.

Mientras escurren, desmenuzamos el tofu con los dedos:

Ponemos una cucharada de aceite de sésamo en una sartén y sofreímos el tofu, le añadimos un chorrito de salsa de soja, retiramos:

Cortamos los puerros por la mitad en forma de libro y rellenamos:

Vamos colocando en un recipiente, que pueda ir al horno, en el que habremos colocado una capa de bechamel:

Cubrimos de bechamel y el queso rallado elegido, también podemos prescindir del queso y gratinar la cobertura de bechamel:

Horneamos, en horno precalentado a 200 grados, unos 20 minutos. Los últimos 5 con grill hasta que dore la superficie:

Servimos enseguida.

 

 

 

 

 

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