Torta de miel

Cuando descubrí esta receta estaba segura que la haría más pronto que tarde. La combinación de sus ingredientes me cautivaron desde el primer momento…té, frutos secos, miel, clavo, canela, limón…uhmmm..

Me faltaba uno llamado «7 elementos», es más, nunca había oído hablar de él, pero decidí sustituírlo por otros y, verdaderamente, no sé cómo sabrá el original pero esta torta ha quedado de fábula. Os la recomiendo 100×100.

Resulta una torta húmeda, con un sabor único, contundente,  por lo que con un trocito quedaréis satisfechos, aunque estoy segura que caerá el segundo trocito, así, como con disimulo..jeje,  y tendréis para merendar ó desayunar varios días.

Ingredientes:

180 grs. de harina de trigo integral

170 grs. de «7 elementos » ó mezcla de frutos secos variados (yo he usado avellanas, cacahuetes, anacardos, nueces, pipas de calabaza crudas, almendras..)

100 grs. de azúcar moreno integral de caña

300 grs. de miel de buena calidad (yo, La abeja andaluza)

125 c.c. de té ó café cargado (yo he usado té con aroma de azahar, 3 bolsitas para la cantidad de agua indicada)

60 c.c. de aceite de girasol

2 huevos pequeños

Ralladura y jugo de 1/2 limón

1 cucharadita de levadura Royal

1/2 cucharadita de canela molida

Una pizca de sal

1 clavo de olor molido fino

Instrucciones:

Lo que nos ocupa más tiempo es la preparación de los ingredientes, pero después no entraña ninguna dificultad.

Comenzamos preparando el té y lo dejamos infusionar para que mientras tanto se vaya enfriando.

A continuación mezclamos los frutos secos y el clavo de olor y lo molemos fino, yo he usado un molinillo de café y lo he hecho a poquitos.

Vamos precalentando el horno a 175-180 grados, depende del tipo de horno.

Una vez preparado todo, unimos en un bol amplio los ingredientes secos, mezclamos.

Le agregamos los huevos, el té colado, el aceite, el zumo, la ralladura, la miel.

Mezclamos todo muy bien, no hace falta batir mucho, sólo mezclar bien y que notemos que el azúcar a dejado de hacer «cri-cri».

Forramos con papel de hornear un molde rectangular grande (depende del grosor que queramos la torta, aunque si es muy gruesa deberá hornearse más tiempo).

Vertemos la mezcla.

Horneamos durantes unos 40 minutos, comprobamos que está cocida introduciendo un palillo que debe salir limpio.

Retiramos, dejamos templar antes de desmoldar.

Enfriamos sobre rejilla.

Degustamos al día siguiente para que se potencien bien los sabores.

Aquí os dejo el video original por si tenéis dudas:

http://www.youtube.com/watch?v=Rm59KGmyi9c

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