Peras chinas

Recetita de un libro de Cocina de mi propiedad
Ingredientes:

Peras (una por comensal), pasas, piñones, dos de cucharadas de miel, dos cucharadas de mermelada de grosellas (ó cualquier fruto rojo), medio vaso, de los de agua  de vino blanco seco, un poco de mantequilla para el molde.

Instrucciones

Pelamos las peras , le cortamos un poco la base para que se mantegan de pie, le cortamos un «sombrerito» y vaciamos, con un sacabolas ó cucharilla..con cuidado de no romperlas

Picamos muy menudito unas pasas y unos piñones ó nueces, y mezclamos con un par de cucharadas de miel.
Rellenamos las peras y tapamos con el «sombrerito».
Ponemos en un recipiente enmantequillado, que pueda ir al horno y que sea profundo porque tenemos que cubrir de aluminio, y no se deben romper por arriba. Le agregamos medio vaso de vino blanco seco y el resto del relleno. Cubrimos de papel aluminio y metemos al horno a 180 grados durante 45 minutos, deben quedar enteras y tiernas.
A continuación sacamos con cuidado las peras y agregamos al jugo que ha quedado en el recipiente…2 cucharadas soperas de mermelada de frutos rojos, yo he puesto de grosellas, llevamos a hervir hasta que se amalgame la salsa y reduzca un poco (yo lo he hecho en el horno, aprovechando que estaba muy caliente). Regar con esto las peras, dejar enfriar y acompañar de nata montada.

2 comentarios en “Peras chinas

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