Bizcocho de horchata

Introducción:

Bizcocho riquísimo de textura ligera y sabor suave, del blog “Delicias de Rosaisabel”
Yo lo hecho de modo tradicional, lo he adaptado a mi manera, aunque la receta tal cual viene en el blog es con Thermomix.

Ingredientes:

• 220 grs de harina
• 200 gramos de Horchata de Chufa
• 180 gramos de azúcar
• 50 grs de almendras ralladas
• 50 grs de aceite
• 4 huevos
• Un sobre de levadura
• Perlas de chocolate(no le he puesto)
• Aroma de limón(yo ralladura)

Instrucciones:
Thermomix

Montar las claras con una pizca de sal en Vel 3 y 1/2 durante 5 minutos. Cuando empiecen a montarse ir añadiendo la mitad del azúcar. Sacar del vaso y reservar en un cuenco grande.

Verter en el vaso la harina, levadura, azúcar y poner unos segundos en V6 para tamizar.

Añadir el aceite, la esencia, almendra, la Horchata de Chufa de Valencia y yemas. Programar 10 seg. a V.6. Volcar sobre el merengue reservado y mezclar suavemente con las varillas.
Echar en un molde forrado con papel de horno y esparcir por encima las perlas de chocolate.

Hornear 20 min. calor arriba y abajo y 10 min más calor solo abajo hasta que esté hecho, comprobándolo con un palillo (se pincha el bizcocho y si sale seco es que ya está cocido)

Lo he hecho de modo tradicional:

Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la horchata. Mezclar harina, almendras, ralladura y levadura. Mezclar ambas preparaciones muy bien y hornear en molde engrasado, en horno precalentado a 180 grados, hasta que al pinchar con una aguja esta salga limpia. Cubrir de azúcar glass.

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