Bizcochadas de dulce de leche y frutos secos (recordando recetas..)

Para hacer esta receta se me ocurrió utilizar dulce de leche envasado, que no quería que me caducase, y unos frutos secos.

Ingredientes:

225 grs. de dulce de leche

Un puñadito de frutos secos (almendras, avellanas, anacardos..etc)

2 huevos grandes

25 grs. de mantequilla

75 grs. de harina de repostería

1 cucharadita colmada de levadura tipo Royal

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 175-180 grados.

Trituramos los frutos secos con el dulce de leche hasta hacer una crema.

Añadimos los huevos y seguimos batiendo.

Derretimos ligeramente la mantequilla y la añadimos, seguimos batiendo muy bien.

Mezclamos la harina con la levadura, tamizamos.

Vamos añadiéndola  a la masa, poco a poco y con movimientos envolventes hasta integrarla toda y deshacer los posibles grumos:

Preparamos los moldes. Yo he usado estos tan chulos que compré en mis vacaciones, pero podéis usar moldes grandes de magdalenas ó muffins ó hacer un bizcocho único.

Rellenamos un poco más de la mitad, a mí me ha dado para 4 grandotas:

Horneamos hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia. Me ha tardado unos 20 minutos pero el tiempo dependerá de los moldes elegidos:

Enfriamos sobre rejilla antes de servir.

A la masa no le he añadido más azúcar que la que ya le aporta el dulce de leche, pero si queréis podéis espolvorear un poco de azúcar glass por encima.

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