Esta receta ha sido un «inventillo» de mi hijo Dani 😉
El Peperonni es un embutido parecido al Salami. Es un ingrediente con sabor fuerte y picante y muy común en los platos italianos, sobre todo en las pizzas. Os animo a probar esta receta que seguro os gustará.
Ingredientes:
Berberechos y almejas
Peperonni en rodajitas
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón
Harina
Vino blanco de buena calidad
Cebolla
Ajos
Pimiento verde y rojo
Tomate rallado
Guindilla
Sal
Instrucciones:
Limpiamos los berberechos y almejas y los dejamos cubiertos de agua con un poco de sal para que expulsen la arenilla.
Picamos muy menuditos cebolla, pimiento verde y rojo, ajos (cantidades a ojo). Después el tomate rallado.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela amplia.
Sofreímos muy bien las verduras, salamos ligeramente.
Cuando estén añadimos una guindilla y las rodajas de peperonni, dejamos un par de minutos.
A continuación una cucharada de harina y dejamos tostar un poco.
Enseguida una cucharadita de pimentón, removemos y vertemos un buen chorro de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Enjuagamos y escurrimos bien los berberechos y almejas y ponemos en la cazuela.
Subimos el fuego y tapamos.
Dejamos sólo un par de minutos que se abran y..listo para comerrr!
uauu,,que pinta!!..
felicidades a Dani..
de tal palo tal astillita!!..un buen cocinero si señor..
Gracias Patri, felicitaré a Dani de tu parte, un beso
Pues creo que Dani se ha marcado un mar y montaña genial, chiquilla
Besitos
Jejeje, gracias Carolina, un beso