Berenjenas rellenas de tortilla

Me encantan las berenjenas cocinadas de cualquier manera, fritas, empanadas, crema, guisadas, con patatas, rebozadas y, sobre todo rellenas.

Como ya las he rellenado de ingredientes diversos, se me ocurrió rellenarlas de tortilla y han quedado muy ricas,  así que he pensado compartir la receta por si queréis probar a hacerlas.

Ingredientes:

Berenjenas

Patatas

Huevos

Cebolla frita

Ajo en polvo

Aceite de oliva virgen extra

Pan rallado

Salsa al gusto para acompañar (puede ser salsa de tomate, de pimientos..etc. Yo las he salseado con un paté de berenjenas y pimientos riquísimo de La Chinata )

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Lavamos las berenjenas, secamos y las cortamos en dos a lo largo.

Con un cuchillo pequeño, marcamos el borde interno y unos rombos por toda la carne de las berenjenas (esto es para que luego podamos sacarla  fácilmente).

Las vamos colocando en una bandeja de horno salpicadas con un poco de sal y un hilillo de aceite.

Horneamos hasta que estén tiernas.

Mientras se hornean ponemos a pochar, en una sartén amplia, patatas picadas como para tortilla junto a cebolla frita (IKEA) y un poco de ajo en polvo, salpimentamos.

Sacamos las patatas de la sartén y las ponemos en un escurridor para retirar el exceso de aceite (este aceite lo reservamos para otras preparaciones y para poner un poco a la hora de gratinar las berenjenas)

Las cantidades son a ojo, depende del número de berenjenas que vayáis a rellenar.

Cuando las berenjenas estén horneadas, las retiramos del horno.

Sacamos la carne con una cucharilla y la picamos muy menudita, reservamos las “barquitas”.

Batimos huevos, cantidad necesaria, con un poco de sal.

Mezclamos con las patatas y la carne de las berenjenas, removemos todo muy bien. Debemos procurar que no quede demasiado líquido para que no se desborde al rellenar las berenjenas, ni demasiado seco para que al comer resulten jugosas.

Rellenamos cada “barquita” con una cucharilla. Las colocamos una junto a otra en una bandeja que pueda ir al horno (que no queden demasiado holgadas para que no se derrame el huevo).

Espolvoreamos con pan rallado y un hilillo del aceite reservado de pochar las patatas.

Horneamos durante unos 20 minutos a 180 grados, los últimos minutos con gratinador para que queden doraditas.

Servimos enseguida con la salsa elegida.

 

 

 

 

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8 comentarios en “Berenjenas rellenas de tortilla

  1. Hola Flori. Me gustan muchísimo las berenjenas y si son rellenas mejor. Siento no haberte visitado en este tiempo, a partir de ahora estaré por aquí más a menudo. Un abrazo desde Galicia.

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