Brownie de limón

10032013199Esta receta es de las que descubres y, conforme vas leyendo, se te hace la boca agua, sobre todo si os gusta tanto el limón como a mí.

La puso en su blog Carmela, ella la encontró en una página en inglés y tuvo el detalle de traducirla para que nos sea más fácil. Desde aquí le agradezco la traducción y el haber compartido una receta tan riquísima que repetiré a menudo.

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Ingredientes:

113 grs. de mantequilla sin sal reblandecida
150 grs. de azúcar
2 huevos medianos
2 y 1/2 cucharaditas de ralladura de limón ecológicos (para que la piel esté libre de pesticidas)
2 cucharadas soperas de zumo de limón colado
100 grs. de harina de reposteria
Una pizca de sal

Para el glaseado:

60 grs. de azúcar glass
2 cucharaditas de ralladura de limón
2 cucharadas soperas de zumo de limón colado

Instrucciones:

Debemos usar un molde cuadrado pequeño de unos 20×20 cms. y forrarlo de papel de horno ó enmantequillarlo ligeramente.

Vamos precalentando el horno a 175 grados.

Es conveniente que los limones sean ecológicos para que la piel esté libre de pesticidas, de lo contrario deberéis limpiar en profundidad con un cepillito la piel de los limones y secarlos antes de rallar su piel. Exprimimos su zumo, colamos y reservamos ambas cosas.

Yo tengo la suerte de tener un limonero que sólo lo alimento con agua fresca y sol y me regala maravillas como éstas; está recién cortado y aún tiene gotas de lluvia en su piel:

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Vamos con la receta:

Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema.

Le añadimos los huevos uno a uno y batiendo, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.

A continuación la ralladura y el zumo (las cantidades que indican los ingredientes del primer párrafo), seguimos batiendo.

Por último la harina mezclada con la sal y tamizadas, lo hacemos con movimientos envolventes y sin batir mucho.

Vertemos en el molde y aplanamos con el dorso de una cuchara.

Horneamos durante unos 25 minutos.

Dejamos enfriar dentro del molde.

Preparamos la glasa mezclando muy bien los ingredientes hasta hacer una crema densa.

Una vez frío el brownie cubrimos con la glasa.

La dejamos endurecer y disfrutamos, es un bocado absolutamente delicioso!

 

 

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20 comentarios en “Brownie de limón

  1. Hola Floruca, en primer lugar dejarte un saludo y luego, contarte que… soy un desastre en la cocina, pero no dejo de intentarlo jaja. Me gustó mucho tu receta y la pinta que tiene, me puse a hacerla, seguí todas las instrucciones pero algo salió mal. La masa sin cocinar no media más de unos 3 mm de alto y después de cocinar como mucho se quedó en 4 mm. jajaja. Así que mi brownie de limón se quedó rasurando el molde 😦 Por otro lado, lo probé y estaba riquiiiiiiiiiiiiiisimo, asi que me gustaría saber que hice mal para poder remediarlo. ¿Se te ocurre que pudo ser eso?
    Gracias por tu tiempo

    • Hola Sonja_!
      Se me ocurre que quizás utilizastes un molde demasiado grande. Como verás no lleva levadura, ni los huevos hay que batirlos demasiado.
      No sube como un bizcocho pero tan fino como dices no queda.
      Intenta hacerlo en un molde más pequeño a ver qué tal.
      Muchísimas gracias por tu gentileza y por seguirme.
      Saludos

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