Me encanta descubrir las posibilidades de las distintas clases de harina y siempre estoy investigando por la red y probando recetas..
Desde que ví esta receta con harina de arroz aquí tenía fijación por hacerla. No me decidía porque pensaba que la textura no me iba a gustar, pero estaba equivocada, es muy esponjosa y suave y tiene un sabor agradable y diferente a otros dulces conocidos, me han gustado mucho!
Ingredientes:
125 grs. de azúcar
70 grs. de aceite de girasol
3 huevos
Ralladura de limón
150 grs. de harina de arroz
50 grs. de harina de trigo
1 cucharilla de levadura Royal, 1 pizca de bicarbonato
Instrucciones:
Mezclamos las dos clases de harina, levadura, pizca de bicarbonato, reservamos.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen.
Le añadimos el aceite poco a poco y en hilillo batiendo a la vez como si hiciésemos una mayonesa.
Le ponemos la ralladura y mezclamos.
Por último le vamos agregando a cucharadas los ingredientes secos y batiendo con movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes y dejamos descansar en el frigo durante una hora.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Los espolvoreamos con azúcar.
Horneamos durante unos 25 minutos, depende de los hornos.
Dejamos enfriar sobre rejilla.
Me encanta la repostería portuguesa!!! Yo hago unas Natinhas estupendas! Un saludo 🙂
Hola Patri! A mí me gusta mucho también las recetas portuguesas. me encantaría tu receta de natillas.
Gracias, saludos
Que guay!!! Pues no te pierdas la entrada de mañana que son precisamente las Natinhas!!! Un abrazo!!
Patri no encuentro la entrada de tu blog.
Debería estar la primera!!! te paso el enlace por si hay algún fallo:
https://patrimediolimon.wordpress.com/2015/01/22/natinhas-y-portugalay-portugal/
Gracias guapa!!!! 🙂 🙂
Pues te voy a seguir a ver si encuentro la harina de arroz y los pruebo que con esta pinta tan rica me has convencido.
Gracias Natalia, ya me dirás si te gustan.
Saludos
Son recetas buenisimas, me encanta estar viendo cosas nuevas para mi cocina. Igual encontré esta receta que me fascinó, http://www.1001consejos.com/sopa-minestrone/. Espero que a ustedes también les guste.