Huevos en salsa

23042013542

Una receta muy sencilla para convertir unos huevos duros en un plato de fiesta.

Ingredientes:

6 huevos

1 cebolleta pequeña

2 dientes de ajos

Perejil picado

Azafrán en rama

Sal, Pimienta negra molida

Harina

Vino fino

Aceite de oliva virgen extra

1 huevo+harina para rebozar

Aceite de girasol para freir

23042013545

Instrucciones:

Cocemos los huevos en agua con sal y un poco de vinagre.

Los enfriamos, pelamos y dejamos reposar varias horas en el frigo para que tome consistencia la yema y no se desmorone.

Cuando estén los cortamos a la mitad a lo largo.

Preparamos un plato con harina y batimos el otro huevo.

Ponemos abundante aceite a calentar y los rebozamos en harina y huevo y los freímos hasta que estén doraditos, reservamos sobre papel absorbente. Esta fritura debemos protegerla con una tapadera pues salta mucho y podemos quemarnos.

Preparamos la salsa:

Sofreímos en 4 cucharadas de aceite la cebolleta, ajos y perejil y unas hebras de azafrán todo muy picadito.

Cuando esté bien pochadito ponemos una cuchara de harina, dejamos tostar un poco y vertemos un buen chorro de vino fino. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos 1 vaso de agua. Salpimentamos.

Dejamos reducir y espesar la salsa.

Introducimos los huevos reservados y dejamos cocer el conjunto 1 minuto.

Rectificamos de sal y espolvoreamos de perejil picado.

Servimos enseguida.

23042013548

5 comentarios en “Huevos en salsa

  1. Floruca llevo días hojeando tu maravilloso blog y observo que tienes un doble arte, cocinar de maravilla y hacer de una receta, tan simple como ésta , una receta de lujo fíjate que yo cocinaba estos huevos allá por los años 70, cuando estudiaba fuera, me compré un libro que se llamaba «La cocina de Nora» y esta receta me pareció muy facil, mi presentación era bastante más vulgar (aunque estaban muy ricos) y creo que no la hago desde hace 30 años, gracias a y blog voy a recuperarla y por supuesto la presentación será muy diferente a la de entonces, gracias a ti.
    Saludos.
    Rosario

    • Hola Rosario, bienvenida!
      Me ilusiona mucho que mi receta le haya recordado su época de estudiante. Es muy fácil y de ingredientes sencillos pero muy sabrosa a la vez.
      Muchísimas gracias por su amabilidad.
      Un cordial saludo
      Floruca

    • Hola Rosario, bienvenida!
      Me ilusiona mucho que mi receta le haya recordado su época de estudiante. Es muy fácil y de ingredientes sencillos pero muy sabrosa a la vez.
      Muchísimas gracias por su amabilidad.
      Un cordial saludo
      Floruca

Deja un comentario