Una receta muy sencilla para convertir unos huevos duros en un plato de fiesta.
Ingredientes:
6 huevos
1 cebolleta pequeña
2 dientes de ajos
Perejil picado
Azafrán en rama
Sal, Pimienta negra molida
Harina
Vino fino
Aceite de oliva virgen extra
1 huevo+harina para rebozar
Aceite de girasol para freir
Instrucciones:
Cocemos los huevos en agua con sal y un poco de vinagre.
Los enfriamos, pelamos y dejamos reposar varias horas en el frigo para que tome consistencia la yema y no se desmorone.
Cuando estén los cortamos a la mitad a lo largo.
Preparamos un plato con harina y batimos el otro huevo.
Ponemos abundante aceite a calentar y los rebozamos en harina y huevo y los freímos hasta que estén doraditos, reservamos sobre papel absorbente. Esta fritura debemos protegerla con una tapadera pues salta mucho y podemos quemarnos.
Preparamos la salsa:
Sofreímos en 4 cucharadas de aceite la cebolleta, ajos y perejil y unas hebras de azafrán todo muy picadito.
Cuando esté bien pochadito ponemos una cuchara de harina, dejamos tostar un poco y vertemos un buen chorro de vino fino. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos 1 vaso de agua. Salpimentamos.
Dejamos reducir y espesar la salsa.
Introducimos los huevos reservados y dejamos cocer el conjunto 1 minuto.
Rectificamos de sal y espolvoreamos de perejil picado.
Servimos enseguida.
Tienen una pinta impresionante, que pena no poderlos tomar por mi alergia al huevo
Gracias Natalia!..sí una pena, saludos
Floruca llevo días hojeando tu maravilloso blog y observo que tienes un doble arte, cocinar de maravilla y hacer de una receta, tan simple como ésta , una receta de lujo fíjate que yo cocinaba estos huevos allá por los años 70, cuando estudiaba fuera, me compré un libro que se llamaba «La cocina de Nora» y esta receta me pareció muy facil, mi presentación era bastante más vulgar (aunque estaban muy ricos) y creo que no la hago desde hace 30 años, gracias a y blog voy a recuperarla y por supuesto la presentación será muy diferente a la de entonces, gracias a ti.
Saludos.
Rosario
Hola Rosario, bienvenida!
Me ilusiona mucho que mi receta le haya recordado su época de estudiante. Es muy fácil y de ingredientes sencillos pero muy sabrosa a la vez.
Muchísimas gracias por su amabilidad.
Un cordial saludo
Floruca
Hola Rosario, bienvenida!
Me ilusiona mucho que mi receta le haya recordado su época de estudiante. Es muy fácil y de ingredientes sencillos pero muy sabrosa a la vez.
Muchísimas gracias por su amabilidad.
Un cordial saludo
Floruca