Rosquillas fritas

19012013828 Para hacer estas riquísimas rosquillas tomamos como medida un huevo: yo lo he lavado, secado, le he quitado un “sombrerito” a la cáscara para utilizar el cascarón como medida, pero podéis cascar  el huevo en un vaso, marcar una rayita  donde llegue el contenido y usar el vaso como medida. Yo he hecho para un sólo huevo y me han salido 20 rosquillas hermosísimas.

Pues bien:

Ingredientes (por cada huevo que utilicemos):

1 huevo

La misma medida de:

Zumo de naranja

Aceite de oliva virgen extra

Azúcar

Resto de ingredientes:

Un chorrito de anís

Ralladura de limón al gusto

1 sobrecito de levadura (tipo Royal ó 1 sobre doble de gasificante blanco-azul)

Harina de repostería (cantidad necesaria)

Aceite para freir (yo uso de girasol que no le aporta sabor y quedan más ligeras)

Más azúcar mezclada con un poco de canela molida para rebozarlos.

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Instrucciones:

Ponemos en un bol huevo, aceite, zumo y azúcar, batimos muy bien.

Añadimos ralladura de limón, chorrito de anís, batimos.

Le ponemos la levadura y disolvemos bien.

Ahora empezamos a añadir harina, poco a poco  y mezclando con cuchara de madera hasta conseguir una masa moldeable pero que se  pegue ligeramente a las manos. La cantidad es aleatoria porque depende del tipo de harina, del tamaño del huevo etc.. Yo he necesitado unos 350-400 grs. pero ya os digo que debéis probar vosotr@s. Eso sí, es preferible que la masa se pegue ligeramente a los dedos, a pasarnos de harina porque quedarían duras. Para formar las rosquillas nos engrasaremos ligeramente las manos con aceite y la bandeja donde las pongamos a reposar.

Formamos las rosquillas haciendo unos rulitos, los aplanaremos un poco con los dedos, doblamos sobre sí mismos a lo largo y juntamos los picos..esto es para que al freírse se abran y queden con la formita tan chula..me enrollo mucho y no se si me he explicado bien..jjejje (es que me gusta que si lo hacéis os quede bien…)

Cuando estén todos formados los dejamos reposar mientras se calienta el aceite. Yo suelo comprobar la temperatura poniendo un trocito de cáscara de limón y cuando empieza a freírse la retiro, bajo un poco el fuego y voy poniendo las rosquillas..como mucho de 4 en 4 que aumentan mucho al freírse.

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Freímos a fuego medio y vamos dejando sobre papel absorbente.

Antes que enfríen las rebozamos en el azúcar con canela.

Deliciosasss!

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10 comentarios en “Rosquillas fritas

  1. No hablas de la medida que es, supongo que será la que cada uno quiera. Está bien utilizar una taza de café colmada ?
    Gracias, la verdad es que tienen una pinta estupenda. Cuando me contestes las hago.

    • Nati la medida es lo que quepa dentro de la cáscara de huevo vacia. Le rompes un trocito por arriba y por ahi le sacas el contenido, y ya lo llenas del ingrediente. Tambien puedes echar el huevo en un vaso, marcar hasta donde llega y usar ese vaso. Lo explico en el texto al principio. Saludos

      • muchas gracias por tu pronta respuesta entonces entiendo que es harina todo uso y es levadura de panadería o polvo para hornear? y de casualidad sabes como se preparan las donas tipo bimbo?

    • gracias por tu respuesta rápida¿ entonces entiendo que esta harina es de trigo todo uso como se llama aquí en México ? y otra pregunta la levadura es la de panadería o es polvo para hornear? y algo más de casualidad sabes la de las donas tipo bimbo

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