La remolacha me encanta, si es fresca mucho mejor que precocinada.
Os recuerdo mis bombones de remolacha y coco, me parecen muy originales para estas fechas que se avecinan, espero que os gusten.
Ingredientes:
Remolachas frescas de tamaño pequeño porque son más tiernas, 200 grs. (pesadas una vez cocidas y peladas)
150 grs. de azúcar blanquilla
150 grs. de coco rallado de buena calidad
Cápsulas de papel pequeñitas
Instrucciones:
Lavamos las remolachas, les quitamos las hojas dejando un tallo de unos 5 cms.
Las ponemos en una olla grande cubiertas de agua.
Ponemos a cocer hasta que estén muy tiernas, lo comprobamos con una brocheta que debe atravesarlas fácilmente.
Las escurrimos, pelamos estando aún calientes (con cuidado de no quemarnos).
Pesamos 200 grs. y lo ponemos en un bol amplio.
La trituramos con un tenedor, prensapatatas, pasapurés, lo que queramos..lo importante es que se queden totalmente trituradas.
Le añadimos el azúcar, por eso deben estar calientes, para que el azúcar se disuelva fácilmente.
Mezclamos muy, muy bien hasta que notemos que el azúcar ya no hace «cri-cri».
Entonces añadimos el coco rallado (dejamos un poco para rebozar luego los bombones) y seguimos mezclando, esta vez nos ayudamos de la mano, hasta hacer una masa.
Tapamos con film y metemos al frigo un par de horas.
Pasado este tiempo, ponemos un poco de coco rallado en un bol.
Vamos formando bolitas pequeñas, presionándola con los dedos, y las rebozamos en el coco, las colocamos en las capsulitas de papel.
Cuando las tengamos todas, las metemos en un recipiente tapadas y dejamos en el frigo hasta el día siguiente para que se integren los sabores y porque fresquitas están..que no puedes parar de comerlas..jeje
Probadlas y me contáis
Que quieres que te diga, se ven super exquisitas y exóticas. Creo que me tienen que encantar, y el color es divino.Gracias . Un abrazo
Gracias Estela, seguro que te gustan.
Un abrazo para tí
Ups mis ojos se han quedado como platos al leer el titulo de tu entrada, ¿de verdad que son de remolacha? Tendré que probar
Pues sí Natalia, son remolachas, prueba y me cuentas.
Gracias, saludos
En la vida me habría imaginado que la remolacha sirviese para esto, pero la verdad que tiene una pinta tremenda!!!
Lo probaré.
Te dejo mi dirección por si te apetece darte una vuelta https://elrinconcillodeesther.wordpress.com
Un saludo y enhorabuena por tu receta
Hola Esther:
Tienes un blog muy original y variado, enhorabuena!
Muchas gracias por tus palabras, saludos
Muchas gracias, por echarle un vistacillo! pues la verdad que soy nueva en este mundo y no tengo mucha idea, pero la verdad que me encanta todo lo relacionado con la cocina y las manualidades.
Asi que por aquí nos vemos.
Un saludo