Rollos de Bonito de Burela en salsa de pimientos asados

Los “Rollos de Bonito” es un plato típico de la gastronomía asturiana.

Hace mucho tiempo deseaba hacerlo y he ido tomando datos de aquí y allá, como no sé la receta exacta, puesto que cada cual lo hace “a su modo”,  he hecho mi versión que ha quedado buenísima, a ver si os gusta.

Ingredientes:

Para formar los rollos:

Bonito sin piel ni espinas, 500 grs pesados ya limpios (yo, Bonito de Burela)

Cebolla pochada , 4 cucharadas

Perejil fresco picado, 1 cucharada sopera

Ajos, un diente picado finamente

Huevos, 2 pequeños ó 1 grande

Miga de pan remojada en vino y escurrida, 100 grs. aprox.

Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas

Salsa de soja, 2 cucharadas

Sal (no mucha por la salsa de soja )

Pimienta negra molida

Pan rallado, cantidad necesaria

Para la salsa:

Pimientos asados rojos, 2 grandes

Pimiento asado verde, 1 grande

Cebolla, 1 mediana

Ajos, 2 dientes

Vino blanco, medio vaso

Sal y pimienta

Otros ingredientes:

Harina para rebozarlo

Aceite de oliva virgen extra para freír los rollos

Intrucciones:

El Bonito lo desmenuzamos pequeñito a mano ó lo cortamos a cuchillo, me gusta más que picado, lo ponemos en un bol.

Le añadimos el resto de ingredientes, que indico para los rollos, excepto el pan rallado.

Mezclamos muy bien con las manos y comprobamos la cantidad que necesite de pan rallado, el justo para que podamos formar los rollos y no se abran, no debemos excedernos para que no queden secos.

Con esta mezcla formamos 4 rollos y los enharinamos ligeramente dándoles bonita forma, reservamos.

Ponemos aceite de oliva en una sartén amplia y los doramos por todos sus lados, reservamos.

Colamos el aceite y ponemos un fondo de éste en una cazuela amplia para hacer la salsa.

Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos completamente.

Troceamos los pimientos asados y los añadimos a la cazuela, dejamos hacer unos 10 minutos, salpimentamos.

Vertemos un buen chorro de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.

Bajamos el fuego y dejamos reducir la salsa, rectificamos de sal.

Trituramos, introducimos los rollos y dejamos unos 3 minutos por cada lado.

Retiramos y servimos en rodajas con la guarnición elegida.

Yo he acompañado de berenjenas cocidas y salteadas con ajos.

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6 comentarios en “Rollos de Bonito de Burela en salsa de pimientos asados

  1. ummm..maravillosos!!..
    no se si hay mas recetas de este plato.,pero tu receta me gusta mucho.y si algun dia me decido a hacerlos te los voy a copiar,tienen una pinta genial..
    ademas ,como le explicas es imposible que le salgan mal a nadie,por que explicas muy bien hasta el ultimo detalle,que las que sabemos cocinar entendemos muy bien y las que no,siguiendo los pasos,van a triunfar..
    un beso

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