Los «Rollos de Bonito» es un plato típico de la gastronomía asturiana.
Hace mucho tiempo deseaba hacerlo y he ido tomando datos de aquí y allá, como no sé la receta exacta, puesto que cada cual lo hace «a su modo», he hecho mi versión que ha quedado buenísima, a ver si os gusta.
Ingredientes:
Para formar los rollos:
Bonito sin piel ni espinas, 500 grs pesados ya limpios (yo, Bonito de Burela)
Cebolla pochada , 4 cucharadas
Perejil fresco picado, 1 cucharada sopera
Ajos, un diente picado finamente
Huevos, 2 pequeños ó 1 grande
Miga de pan remojada en vino y escurrida, 100 grs. aprox.
Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
Salsa de soja, 2 cucharadas
Sal (no mucha por la salsa de soja )
Pimienta negra molida
Pan rallado, cantidad necesaria
Para la salsa:
Pimientos asados rojos, 2 grandes
Pimiento asado verde, 1 grande
Cebolla, 1 mediana
Ajos, 2 dientes
Vino blanco, medio vaso
Sal y pimienta
Otros ingredientes:
Harina para rebozarlo
Aceite de oliva virgen extra para freír los rollos
Intrucciones:
El Bonito lo desmenuzamos pequeñito a mano ó lo cortamos a cuchillo, me gusta más que picado, lo ponemos en un bol.
Le añadimos el resto de ingredientes, que indico para los rollos, excepto el pan rallado.
Mezclamos muy bien con las manos y comprobamos la cantidad que necesite de pan rallado, el justo para que podamos formar los rollos y no se abran, no debemos excedernos para que no queden secos.
Con esta mezcla formamos 4 rollos y los enharinamos ligeramente dándoles bonita forma, reservamos.
Ponemos aceite de oliva en una sartén amplia y los doramos por todos sus lados, reservamos.
Colamos el aceite y ponemos un fondo de éste en una cazuela amplia para hacer la salsa.
Picamos la cebolla y los ajos y los pochamos completamente.
Troceamos los pimientos asados y los añadimos a la cazuela, dejamos hacer unos 10 minutos, salpimentamos.
Vertemos un buen chorro de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Bajamos el fuego y dejamos reducir la salsa, rectificamos de sal.
Trituramos, introducimos los rollos y dejamos unos 3 minutos por cada lado.
Retiramos y servimos en rodajas con la guarnición elegida.
Yo he acompañado de berenjenas cocidas y salteadas con ajos.
ummm..maravillosos!!..
no se si hay mas recetas de este plato.,pero tu receta me gusta mucho.y si algun dia me decido a hacerlos te los voy a copiar,tienen una pinta genial..
ademas ,como le explicas es imposible que le salgan mal a nadie,por que explicas muy bien hasta el ultimo detalle,que las que sabemos cocinar entendemos muy bien y las que no,siguiendo los pasos,van a triunfar..
un beso
Patri, me has sacado los colores..jeje.
De eso se trata que compartamos las recetas tratando que nos queden bien a tod@s..
Gracias, besos
Me encantan estos rollitos aunque no es mi plato fuerte pero este se ve de maravilla puede que experimente con los rollitos
Ana, es la primera vez que los preparo y no será la última..
Gracias. besos
No sabría decirte qué me ha gustado más, si los rollitos de atún o la salsita de pimientos, chiquilla
Besitos
Eso me ha pasado a mí, Carolina, que no sabría elegir y quedarme con una sola..se complementan a la perfección..
Muchas gracias por tu amabilidad, muchos besos